Главная » Мир » Религия
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

В Турции убийце католического епископа дали 15 лет тюрьмы

3 июня 2010 г. 26-летний Мурат Алтун зарезал епископа Луиджи Падовезе, который на тот момент является главой Конференции католических епископов Турции и апостольским викарием Анатолии, в его доме в южно-турецком Искендеруне. Алтун на тот момент 4-й год работал

епископ Луиджи Падовезе

Турецкий суд смягчил приговор виновнику жестокого убийства католического епископа до 15 лет тюрьмы. По мнению юристов, с учетом примерного поведения, убийца, который находится в заключении с середины 2010 г., может оказаться на свободе уже через 6 лет, пишет Wiener Zeitung.

3 июня 2010 г. 26-летний Мурат Алтун зарезал епископа Луиджи Падовезе, который на тот момент является главой Конференции католических епископов Турции и апостольским викарием Анатолии, в его доме в южно-турецком Искендеруне. Алтун на тот момент 4-й год работал у иерарха водителем.

Объяснения Алтуна носили весьма противоречивый характер – от предполагаемого безумия на фоне религии до якобы существовавших между ним и епископом Падовезе гомосексуальных отношений. Врачи признали убийцу вменяемым, и он предстал перед судом.

Церковные власти не раз жаловались на слабую заинтересованность турецкой судебной системы в доскональном разборе дела.

Прокуратура требовала для убийцы пожизненного заключения. Первый приговор, вынесенный судом, равнялся 18 годам. Затем судьи снизили его на 3 года.

Источник:
Тэги: Религия, Турция, убийство, католическая церковь
Loading...

Новости по теме

В Турции начался суд по делу об убийстве российского посла

Прокуратура обвиняет в преступлении живущего в США проповедника Гюллена и его соратников. Слушания проходят в зале дворца правосудия в Анкаре.

В Турции задержали россиянку, причастную к убийству российского посла Карлова

В Анкаре арестована 33-летняя россиянка, подозреваемая в причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова.

В США католическая монахиня задушила новорожденного сына

В США монахиня обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка на территории монастыря в Вашингтоне. Она опасалась, что другие монахини услышат плач младенца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты