Украина все же не попала в двадцатку удобных для бизнеса стран

Соседняя Польша при этом резко улучшила показатели.

Украине не вошла в двадцатку лучших стран мира для ведения бизнеса в 2013 году. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

При этом, согласно Bloomberg Ratings, среди стран региона в список попали Венгрия (31 место), Чехия (33), Турция (38), Болгария (43) и Румыния (47).

Чрезвычайно хорошие результаты показала Польша, которой за последний год удалось подняться на две позиции и попасть в первую двадцатку, опередив среди других Южную Корею, Ирландию, Италию, Китай и Люксембург.

В целом, согласно рейтингу, в текущем году лучше всего будет вести бизнес в Гонконге, который возглавил рейтинг второй раз подряд. В тройку лидеров вошли также США и Япония.

Среди наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса (из проанализированных Bloomberg 161 государства) оказались также Нидерланды, Германия, Австралия, Канада, Сингапур, Дания и Великобритания.

Страны БРИК показали слабый результат. Китай упал на 24 место из 19 в прошлом году. Индия, Россия и Бразилия даже не вошли в 50 лучших, заняв 54, 56 и 61 место, соответственно.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Польша, рейтинг, бизнес, показатели

Новости по теме

Украина и Польша официально обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны

Верховная рада Украины 20 октября приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, которая возлагает ответственность за развязывание Второй мировой войны одновременно на нацистскую Германию и Советский Союз.

Глава МИД Польши хочет ужесточения санкций против России

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины.

Премьер Польши опасается нападения России на Украину

Глава правительства Польши считает реальной дальнейшую военную агрессию России на территорию востока и юга Украины. «Никто не знает, будет ли иметь это место», – говорит Дональд Туск.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты