Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 806   КомментариевКомментарии

Европарламент: Кузьмин может доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, комментируя новые обвинения против Юлии Тимошенко, заявил, что в Украине осуществляется выборочное правосудие.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Европейский политик так же высказал большое сомнение в корректности новых доказательств по делу Тимошенко, открывшихся вдруг спустя 15 лет после самого преступления.

«Свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться. Мы имеем дело с выборочным правосудием. Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне», – заявил Эльмар Брок.

Кроме того, политик отметил, что  Европейский союз может последовать примеру США в отношении Рената Кузьмина и заблокировать въезд на свою территорию некоторым украинским чиновникам.

«Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства», – отметил председатель комитета Европарламента по иностранным делам.

Источник:
Тэги: Европарламент, Юлия Тимошенко, Ренат Кузьмин

Новости по теме

Кузьмин: Против Тимошенко возбуждено 24 уголовных дела

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что с 1995 года Юлия Тимошенко фигурировала в 24 уголовных делах.

Генпрокуратура: Тимошенко может отправиться на лечение в Германию

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что не видит препятствий для отправки Юлии Тимошенко на лечение в Германию. Достаточно лишь политических межгосударственных решений, но это не вопрос прокуратуры.

Генпрокуратура готовит для Тимошенко еще четыре уголовных дела

На случай, если по «газовому делу» Тимошенко придется освободить по решению Европейского суда, а с убийством Щербаня ничего не получится, в Генпрокуратуре припасено еще четыре уголовных дела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты