Китайцы стремительно захватывают мировой рынок смартфонов

Китайские производители Huawei и ZTE вошли в пятерку крупнейших мировых производителей смартфонов, вытеснив из нее HTC, сообщается в предварительном отчете IDC.

Китайские производители Huawei и ZTE вошли в пятерку крупнейших мировых производителей смартфонов, вытеснив из нее HTC, сообщается в предварительном отчете IDC.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в четвертом квартале прошлого года Huawei и ZTE поставили на рынок 10,8 и 9,5 млн смартфонов и заняли в топ-5 мировых производителей 3 и 5 места с рыночными долями 4,9 и 4,3% соответственно.

Как сообщается в том же отчете, производители Apple и Samsung по-прежнему занимают лидируюие позиции на мировом рынке смартфонов, однако их постепенно догоняют китайские производители.

Как стало известно, рынок сотовых телефонов в четвертом квартале прошлого года вырос на 1,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года. Было отгружено 482,5 млн мобильных телефонов против 473, 4 млн в последнем квартале 2011 года.

Нельзя не отметить, что по результатам целого года рынок показал небольшое снижение: было поставлено 1,7 млрд аппаратов, что на 0,2% меньше, чем в 2011 году.

Аналитики также отмечают рост поставок умных мобильных телефонов. Так, доля смартфонов в общем объеме отгруженных мобильников составила 45,5% (219 млн 400 тысяч штук). Впервые доли обычных телефонов и смартфонов оказались практически равными.

За 2012 год в целом производители поставили на рынок 545 млн 200 тысяч смартфонов, что на 10,1% больше, чем в 2011 году.

Результаты исследования прокомментировал старший аналитик IDC Кевин Рестиво. Он заявил, что высокие темпы роста рынка смартфонов предоставляют массу возможностей для производителей, хотя лидерами рынка по-прежнему являются Apple и Samsung.

Он также добавил, что в сегодняшних условиях вендоры, предлагающие продукты с уникальными преимуществами, например, с более низкой ценой, могут быстро завоевать долю на рынке, особенно если говорить о рынках развивающихся стран. Прекрасный пример, по словам аналитика, это Huawei, которая обогнала LG на рынке сотовых телефонов и вытеснила HTC из топ-5 производителей смартфонов.

Аналитики IDC также приводят в пример еще одну китайскую компанию – ZTE.

В отчете специалистов сообщается, что Huawei и ZTE смогли увеличить объемы продаж благодаря ориентации на массовый рынок недорогих аппаратов, но в последнее время компании стали уделять внимание и более дорогим устройствам, совершенствуя дизайн и характеристики своих продуктов.

Менеджер по исследованиям рынка мобильных телефонов Рамон Лама в отчете IDC отметил: «Тот факт, что Huawei и ZTE сейчас находятся среди топ-5 производителей смартфонов, знаменует собой значительный сдвиг на мировом рынке».

Это сдвиг немало обеспокоил некоторых экспертов из США. Как стало известно, они видят в компаниях из Китая соперников для Apple и прочих производителей.

Как стало известно ранее, правительство Китая намерено к 2015 году создать от пяти до восьми производителей электроники, которые смогут конкурировать с известнейшими мировыми компаниями.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет Samsung Electronics планирует вложить еще $1,7 млрд в свое предприятие, находящееся в китайском городе Куньшань.

Тэги: Китай, рейтинг, смартфон

Новости по теме

В Китае представили первый в мире гибкий смартфон

Компания Rouyu Technology представила на конференции в Пекине первый в мире гибкий смартфон FlexPai. В

В Китае создали самый дешевый смартфон

Ulefone анонсировала новый смартфон Gemini Pro, основанный на однокристальные платформе MediaTek Helio X27.

Китай готовится к созданию самого тонкого смартфона в мире

На этот раз китайская компания «Vivo» планирует побить все рекорды в мире компьютерных технологий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты