Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1191   КомментариевКомментарии

Оппозиция начала тихую революцию

Оппозиционные депутаты, собравшись в частично отключенной от электричества Раде, начали процедуру отзыва Рыбака с поста спикера, выразили недоверие Генпрокурору Пшонке и собрались информировать весь мир о новой волне репрессий в Украине.

Депутаты трех оппозиционных фракций единогласно приняли в Верховной Раде совместное заявление и завершили заседание. За соответствующее заявление они голосовали руками, поскольку система «Рада» была отключена.

Депутаты решили выразить недоверие председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку и начать процедуру его отзыва с должности «в связи с неудовлетворительным выполнением им своих полномочий и грубым нарушением норм Конституции», – говорится в резолюции.

«Он фактически является не главой парламента, который представляет интерес всех парламентских фракций, а представителем лично Виктора Януковича и Партии регионов», – отмечают депутаты.

Также оппозиционеры решили выразить недоверие генпрокурору Виктору Пшонке и руководителям правоохранительных органов, осуществляющих политические репрессии в Украине.

«Требовать немедленного освобождения всех политических заключенных, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, обеспечения их полноценного лечения», – говорится в принятом заявлении.

Депутаты также собираются требовать создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов давления на народных депутатов, препятствование выполнению конституционных полномочий народных депутатов Людмилы Слюз, Александры Кужель, Людмилы Денисовой, фальсификации уголовных дел против Сергея Власенко, Григория Немыри и др.

«Проинформировать послов иностранных государств, ПАСЕ, Европарламент, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ о действиях власти, направленные на сворачивание демократии в стране и развертывание новой волны политических репрессий», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: оппозиция, Арсений Яценюк, Владимир Рыбак

Новости по теме

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Антисемит Леонид Даценко прошел в парламент, чтобы дискредитировать главу фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка

15 декабря 2013 года на довыборах в Верховную Раду Украины в 197 мажоритарном округе победу одержал выдвиженец Объединенной оппозиции «Батьківщина» Леонид Даценко. Казалось бы, парламентская фракция партии «Батьківщина» должна радоваться, но что-то не слышно радостных приветствий и бурных аплодисментов. Наверное, [...]

Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Между лидерами оппозиции усиливаются противоречия, которые проявлялись и раньше, во время голосования поправок в Налоговый кодекс, создающих препятствие Виталию Кличко для участия в президентских выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости