Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2297   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура запуталась в делах Тимошенко

Генеральная прокуратура продолжает эквилибристику с обвинениями и уголовными делами Юлии Тимошенко. Судя по последним событиям и сообщениям из Генпрокуратуры, они несколько переусердствовали и слегка запутались

Если раньше экс-премьера обвиняли в покушении на растрату чужого имущества, то теперь следователи якобы собрали больше доказательств на Тимошенко. Лидера «Батькивщины» обвиняют в организации преступления на сумму 3 млрд грн., cообщила вчера прокуратура.

Подозрение в преступлении экс-премьер уже вроде получила, сообщает ТВi. Однако адвокаты Тимошенко иного мнения: защитник Сергей Власенко уверяет, что имеет один документ – о закрытии дела за отсутствием состава преступления. Адвокат назвал следователей непрофессиональными, поскольку нашел логическую ошибку в новом постановлении ГПУ.

«Ну скажите, пожалуйста, если прокуратура в своем постановлении пишет, что не было состава преступления в покушении на завладение средствами, как тогда может быть покушение в завладении средствами? .. У меня на руках есть документ, который я видел лично. Не о переквалификации этого дела, не об изменении обвинения в этом деле, а о закрытии этого дела в связи с отсутствием состава преступления», – подчеркнул С. Власенко.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко

Новости по теме

Кортеж Коломойского трижды приезжал к Тимошенко

Кортеж олигарха Игоря Коломойского после его возвращения в Украину трижды посещал жилище лидера Батькивщины Юлии Тимошенко в поселке Козин Киевской области. Тимошенко отрицает встречу с Коломойским.

Коломойский заявил, что Тимошенко просила у него денег на выборы

Живущий в Израиле олигарх Игорь Коломойский заявил, что лидер партии ВО Батькивщина Юлия Тимошенко обращалась к нему с просьбой поддержать ее на прошедших выборах президента.

Тимошенко требует срочно сменить правительство

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко требует сменить состав правительства, не дожидаясь парламентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости