Загрузка...

Кремль отдал Украину на откуп «Газпрому»

Максимум, на что может рассчитывать Украина на переговорах с Россией — это заключение соглашения по созданию газотранспортного консорциума

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов считает, что максимум, на что может рассчитывать Украина на переговорах с Россией — это заключение соглашения по созданию газотранспортного консорциума. Об этом Толстов заявил в интервью «фрАзе».

«Пока Кремль, судя по всему, отдал „украинскую политику“ на откуп „Газпрому“. Поэтому не удивительно, что „Газпром“ сознательно тормозит переговоры по пересмотру газовых контрактов с Украиной», — считает Толстов.

Он подчеркнул, что в Европе мало кто сейчас платит за газ больше, чем Киев. Все добиваются скидок, дело идет к целенаправленному снижению цены на российский газ. И это — долгосрочная, хотя и вялая политика ЕС, которую в целом поддерживает и госдепартамент США.

«Реальные предложения Киеву по участию в ТС/ЕЭП могли бы поступить только от Владимира Путина. Причем они, по идее, должны были бы охватывать весь спектр проблем — от условий вступления в ТС/ЕЭП до цен на нефть и газ и статуса украинских олигархов. Но, поскольку правящие группировки Украины уже нашли свой интерес в рамках европейского пространства и „брюссельской“ перспективы, таких предложений Киев вряд ли дождется», — рассказал Толстов.

«Единственное, на что можно реально рассчитывать, так это на заключение соглашения по газотранспортному консорциуму», — резюмировал эксперт.

Источник:
Тэги: Газпром

Новости по теме

Газпром обещает запустить Nord Stream-2 до конца этого года

Газпром опубликовал презентацию, в которой указывается, что компания рассчитывает ввести в эксплуатацию газопровод Северный поток-2 в конце года.

Зеленский хочет потратить $2,9 млрд от Газпрома на инфраструктуру и медицину

Владимир Зеленский предложил потратить полученные $2,9 млрд от Газпрома на развитие медицины и инфраструктуры Украины.

Газпром заплатил Нафтогазу $600 млн

Российская компания заплатила за три месяца транзита газа через территорию Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты