Главная » Украина » Общество
Просмотров 1940   КомментариевКомментарии

От «Убистезина» умирают даже собаки

В Украине разгорелся скандал из-за наводнившего аптеки и стоматологические клиники страны поддельного анестетика «Убистезин». Миллионные партии смертельно опасного препарата до сих пор не изъяты из оборота, и угрожают жизням украинцев и россиян.

Препарат настолько опасен, что ветеринары зачастую используют его для усыпления собак, а наркоманы нашли способ перерабатывать его в дешевый и смертельный наркотик.

Как сообщает сайт Ревизор, украинские фирмы «Крым-Медмаркет» и «Медсервис-Донецк», курируемые влиятельными чиновниками в Министерстве охраны здоровья, наладили в Украине подпольное производства известных в мире стоматологических анестетиков «Убистезин» и «Убистезин-Форте». Примечательно, что эти же фирмы являются по совместительству и официальным дистрибуторами данных препаратов.

«Лаборатории на дому» производят миллионные партии поддельного анестетика из низкокачественных и дешевых ингредиентов из Китая и Индии. Это позволяет продавать препараты практически в два раза дешевле, чем они стоят в Европе и США. После обнародования в СМИ информации касательно «Убистезина», скандал разразился в европейском подразделении американской компании-производителя анестетика. По неофициальной информации, в отношении лиц, причастных к заключению контрактов с украинскими дилерами, было проведено внутрикорпоративное расследование.

Украинские же правоохранительные органы на информацию о подделках пока никак не отреагировали, назначена лишь формальная проверка, без постановления о приостановке продаж «Убистезина».

Источник:
Тэги: лекарства, фармацевты, Убистезин

Новости по теме

На фармрынок Украины попали 100 тысяч упаковок поддельного обезбаливающего

Более 100 тыс. упаковок фальсифицированного анестетика “Убистезин” могли попасть на внутренний рынок Украины контрабандным путем.

Время скупать асприн

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех читателей с концом света. Кому-то из нас, образованных, культурных людей, казалось, что майя ошибались, и ничего подобного на самом деле не произошло. Так вот, кому так казалось – тому не более, чем казалось.

Украинские фармпроизводители против импортеров: страдают потребители

Кампанию против импортеров лекарств с участием силовиков и прессы развернули украинские фармацевтические предприятия. Они бьют по сетям распространения, ставя под непосредственный удар конечных распространителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты