Загрузка...

Каждый автомобилист платит за ремонт дорог 992 гривны

Дороги в Украине строятся и ремонтируются, прежде всего, за счет уплаты акцизного сбора, входящего в стоимость бензина или дизельного топлива на заправках.

Дороги в Украине строятся и ремонтируются, прежде всего, за счет уплаты акцизного сбора, входящего в стоимость бензина или дизельного топлива на заправках, пишет За право. По подсчетам премьер-министра Николая Азарова, каждый украинский автовладелец выплачивает примерно по 992 гривны.
В соответствии с законодательством, платится 1,57 гривен в цене 1 литра бензина А-95. Таким образом, стоимость акциза составляет 14%, написал он в Facebook.
«Для того, чтобы посчитать в среднем сколько каждый автовладелец уплачивает акциза, можно взять количество состоящих на учете легковых автомобилей, их у нас на Украине 9 миллионов 148 тысяч. По нашим дорогам также передвигается 2 миллиона 208 тысяч грузовых автомобилей, 371 тысячу автобусов, а всего, с учетом автомобилей, находящихся в Минобороны, других ведомствах, примерно 12 миллионов транспортных средств… Если возвратиться к тому, сколько наш владелец автомобиля уплачивает акцизного налога, т.е. каким образом он сам лично участвует в ремонте и строительстве дорог, то примерно получается 992 гривны», — отметил премьер.
На эти средства, по его словам, «можно осуществить ямочный ремонт примерно 5 квадратных метров дороги, капитальный ремонт — примерно 1,5 квадратных метра, и если говорить о строительстве, то примерно 2,5 сантиметра дороги первой категории».
В год, по данным Казначейства, сумма уплаченного акциза с нефтепродуктов составляет 11 миллиардов 104 миллиона гривен. Если сравнить акцизы в странах ЕС, то они значительно выше, пишет Азаров. «Например, в стоимость акциза в литре бензина в Италии примерно 7 гривен, в Германии 6,6 гривны, в России примерно такая же цена, как и у нас».
На дорожное строительство также направляются средства сбора за первую регистрацию транспортного средства, ввозные пошлины на транспортные средства, шины, нефтепродукты, что все вместе дало в 2012 году 15,367 миллиарда гривен, отметил Азаров. Кроме того, на дороги выделяются и другие средства из местных бюджетов и из государственного бюджета.
Отвечая на вопрос, куда уходят деньги, которые украинцы платят на строительство дорог, глава Правительства сообщил, что в 2012 году 3,153 миллиарда гривен потрачено на возврат долгов по кредитам предыдущих лет. «Было перечислено 2 миллиарда 212 миллионов гривен в регионы в виде субвенции на ремонт и строительство дорог. Около 10 миллиардов гривен ушло на строительство, капитальный ремонт, в том числе ямочный ремонт, основных направлений», — добавил он.
Было приведено в порядок 1 тысячу 601 километр автомобильных дорог, 837 килметров местных дорог «и масштабы сегодняшних разрушений на дорогах — это примерно 45 тысяч километров дорог», продолжил Азаров.
Как ранее сообщалось, по информации «Укравтодора», полностью завершен ремонт после зимы 10 дорог: Киев — Одесса, Одесса — Мелитополь — Новоазовск, Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь, Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, Киев — Знаменка, Красноперекопск — Симферополь, Запорожье — Донецк, Ульяновка — Николаев, Симферополь — Феодосия, Днепропетровск — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка.

Источник:
Тэги: Азаров, дороги

Новости по теме

Чиновников Тернопольщины обогащались на ремонте дорог

Чиновники противозаконно заключили договоры с коммерческими структурами на выполнение ремонтных работ, сумма контрактов значительно превысила установленные бюджетом лимиты.

Азаров считает, что в Украине не дороги плохие, а машины тяжелые

Премьер-министр Николай Азаров назвал главную причину плачевного состояния дорог на Украине. По словам чиновника, тому виной перегруженные автомобили, которые разрушают дорожное покрытие. Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания Кабинета Министров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы