Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Кардинал предлагает не считать священников-педофилов преступниками

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, один из тех, кого называли возможным преемником Бенедикта XVI, сделал скандальное заявление: педофилия не должна считаться преступлением.

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, один из тех, кого называли возможным преемником Бенедикта XVI, сделал скандальное заявление о том, что педофилия не должна считаться преступлением, передает Русская служба BBC.

Отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, архиепископ  сказал, что в некоторых случаях педофилия может считаться скорее «психологическим недугом, отклонением».

Кардинал Напье заявил, что знал двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

«Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред», – заявил кардинал.

Его выступление вызвало резкую критику со стороны пострадавших от действий священников-педофилов.

Источник:
Тэги: католическая церковь, священник-педофил

Новости по теме

Епископат Польши принес извинения за священников-педофилов

«Мы приносим извинения за тех священнослужителей, которые навредили детям и сделаем все, что в нашей власти, чтобы такие ситуации не повторились в будущем» — говорится в заявлении епископата.

Польская церковь отказалась платить жертвам священников-педофилов

Католическая церковь в Польше не будет выплачивать компенсации жертвам священников-педофилов, потому что это, по ее мнению, должны делать сами преступники.

Участник папского конклава заплатит миллионы долларов, чтобы замять педофильный скандал

Скандал в лос-анджелесской епархии начался после того, как в СМИ появились сообщения, что бывший архиепископ Роджер Махони причастен к сокрытию более ста случаев сексуальных злоупотреблений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты