Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1349   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ (МП) возмущен тем, что украинские телеканалы активно освещали события из Ватикана

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) возмущен тем, что украинские телеканалы активно освещали события из Ватикана, связанные с избранием нового Папы…

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) возмущен тем, что украинские телеканалы активно освещали события из Ватикана, связанные с избранием нового Папы, и оставили без внимания выборы Болгарского и Антиохийского Патриархов. Мнение митрополита УПЦ (МП) распространила пресс-служба Киево-Печерской Лавры.

Митрополит недоволен тем, что с экранов телевизоров постоянно твердили: «Мы избрали Папу! У нас есть Папа».

«У них может и Папа, а у нас Блаженнейший Митрополит Владимир. Поэтому не надо заявлять, что «мы избрали» от имени всего народа», – подчеркнул митрополит Павел.

Возмутило наместника Лавры и то, что СМИ восторженно характеризовали Папу Франциска как противника однополых браков, абортов. По его словам, Православная Церковь выступала и выступает против содомизма, против убийства детей, но «почему-то православных патриархов и епископов наши каналы не показывают и не рассказывают об их просветительской деятельности в этих вопросах».

Также настоятель Киево-Печерской Лавры считает, что любовь Папы к Украине базируется исключительно на желании сделать эту страну, где, как отмечает митрополит Павел, много православных христиан, – католической.

Вместе со всеми возмущениями владыка надеется, что новый Папа продолжит дело своего предшественника, который был благосклонен к Православной Церкви.

Как РИСУ сообщала, впервые в истории на инаугурацию новоизбранного Папы прибыл Вселенский Патриарх Варфоломей I. Всего на инаугурацию прибыли представители 15-ти Православных Церквей мира.

Среди них: митрополиты Пергамский Иоанн, Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), председатель Отдела внешних церковных связей МП митрополит Волоколамский Иларион (Русская Православная Церковь), митрополит Черногорский Амфилохий (Сербская Православная Церковь), митрополит Корченский Иоанн (Албанская Православная Церковь).

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира на праздничных мероприятиях присутствовали управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Бориспольский Антоний и митрополит Феодосийский и Керченский Платон, который долгие годы служил в Аргентине и лично знает новоизбранного Понтифика. Об этом пишет РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Ватикан, Митрополит Павел (Лебедь)

Новости по теме

Папа Франциск примет ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

Папа Франциск 20 апреля 2016 года в рамках генеральной аудиенции будет принимать ликвидаторов из Украины и Беларуси по случаю 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы …

В Ватикане епископы УГКЦ подняли вопрос освобождения Надежды Савченко

Вопрос освобождения украинских пленных из российского плена владыки Постоянного Синода УГКЦ поднимали во время визита в Рим.

Президент Украины встретится с Папой Франциском и Госсекретарем Ватикана

19-20 ноября 2015 года состоится визит Президента Украины Петра Порошенко в Итальянскую Республику и Государство Ватикан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы