Главная » Світ » Спорт
Просмотров 1063   КомментариевКомментарии

Боец из Дагестана вышел на свободу и отстоял чемпионский титул

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев после вынужденного перерыва в карьере провел первый профессиональный бой.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев провел первый профессиональный бой после вынужденного перерыва в карьере. На международном турнире в Казахстане он одолел хозяина соревнований Ержана Естанова.

Эта схватка должна была состояться еще в прошлом году. Но Мирзаев, обладатель пояса, будучи под следствием, принять вызов казахского бойца, естественно, не мог. Россия добилась отсрочки на год. Все это время Расул находился в камере, ну а Естанов неустанно совершенствовал свое боевое искусство. Он стал чемпионом мира по панкратиону, выиграл два крупных международных турнира. Главной мечтой казаха стало желание отобрать у Мирзаева пояс чемпиона мира по ММА.

Казах сумел противостоять сопернику в октагоне все три раунда, но судьи единогласным решением присудили победу Мирзаеву.

По мнению большинства присутствующих, в концовке решающего раунда Расул применил запрещенный прием, ударив соперника коленом в лицо, отмечает «Комсомольская правда». Недовольство местной публики едва не переросло в потасовку между тренерами и секундантами – оруженосцы двух бойцов прониклись общей атмосферой и только вмешательство секьюрити охладило пыл противоборствующих сторон.

Напомним, имя Расула Мирзаева прогремело на всю страну в августе 2011 года. Тогда в драке у московского клуба боец из Дагестана ударил 19-летнего студента Агафонова, тот вскоре после удара умер. На Расула Мирзаева завели уголовное дело, его арестовали. Пять экспертиз не смогли выявить прямой взаимосвязи между ударом Расула Мирзаева и смертью Ивана Агафонова. В конце концов, Расула Мирзаева осудили по статье «причинение смерти по неосторожности» и приговорили к двум годам лишения своободы. Однако, Расула освободили сразу же в зале суда, поскольку весь свой срок он отбыл в СИЗО, пока шло длительное следствие.

Тэги: Расул Мирзаев, смешанные единоборства
Loading...

blog comments powered by Disqus