Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 380   КомментариевКомментарии

The Economist: коррупция в Украине настолько всеобъемлющая, что непонятно как в бюджете остаются деньги

Политическая власть в Украине является средством обогащения а не управления, а оппозиция только продвигает интересы бизнес-групп. Об этом говорится в статье The Economist.

Частично перевод статьи известного издания предлагает Тиждень.ua.

«С бандитским президентом Виктором Януковичем во главе и его главным соперником Юлией Тимошенко в тюрьме Украина явно не является демократией. Но она также и не диктатура. Политическая власть является средством обогащения, а не управления. Уличные протесты незначительны не из-за страха наказания, а потому, что Украина становится все более распыленной.

Оппозиционные политики являются ставленниками бизнес-групп, за которые они борются. Правила являются гибкими, ощущение верности и идея элиты как класса людей, ответственных за страну, почти ничего не значат. Олигархи относятся к Украине как к дойной корове. Коррупция настолько распространена, что вообще непонятно, как в бюджете остаются хоть какие-то деньги. Говоря словами одного иностранного наблюдателя, «Украина напоминает машину, которая едет в тумане без света и карты». Удивительно, но она все еще движется», – говорится в статье.

В то же время издание добавляет, что сейчас Янукович политически не такой сильный как кажется.

«На последних парламентских выборах в октябре, его Партия регионов получила лишь 30%, несмотря на использование каждого возможного трюка (для фальсификаций – Ред.). «Выборы не были справедливыми, но результат показал поражение Януковича», – говорит один из западных наблюдателей. Его соперники, в том числе блок Тимошенко, усиленный экс-спикером парламента Арсением Яценюком, партией УДАР во главе с чемпионом по боксу Виталием Кличко и партией правых националистов «Свобода» вместе получили более 50% голосов избирателей. Если бы не манипуляции Януковича с избирательным законодательством, он мог бы быть уже не при власти», – отмечает The Economist.

Источник:
Тэги: коррупция

Новости по теме

Платини не удалось убедить ЕСПЧ, что он не коррупционер

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 64-летнего Мишеля Платини.

В Луцке задержан начальник полиции за вымогательство взятки

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области.

Чиновники из Кривого Рога украли 30 млн на строительстве дороги

Следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты