Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

В Верховной Раде молились о прекращении вражды

Молебен совершил Представитель Украинской Православной Церкви при Верховной Раде Украины протоиерей Василий Русинка.

Вечером 4 апреля по просьбе группы народных депутатов межфракционного объединения «За содействие свободе совести», возглавляемого народным депутатом Анной Герман, в зале заседаний Верховной Рады состоялся молебен на начало доброго дела и об умножении любви и прекращении вражды, сообщает официальный сайт УПЦ.

Молебен совершил Представитель Украинской Православной Церкви при Верховной Раде Украины протоиерей Василий Русинка.

За богослужением молились народные депутаты Анна Герман, Андрей Деркач, Владимир Бандуров, Дмитрий Шенцев, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Алексей Азаров, Эльбрус Тедеев и другие.

Специально к этому событию по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира была принесена Отченашевская Страстная икона Божией Матери (прославилась в селе Отченашевка Винницкой области) и Крест, освященный в Иерусалиме на Гробе Господнем.

«Мы искренне молились, чтобы и среди народных избранников, и вообще, в нашем народе царили мир, взаимоуважение, согласие и любовь, – отметил протоиерей Василий Русинка. – Чтобы не разгоралась вражда, раздор и ненависть. Как верующие люди, мы должны любить и служить ближнему. Как народные избранники и граждане Украины, мы призваны к служению людям ради общего блага нашего народа».

Источник:
Тэги: Украина, Религия, ВР

Новости по теме

УГКЦ резко осудили кровопролитие под Верховной Радой

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви, который в эти дни проводится в Ивано-Франковске, с большой тревогой воспринял весть о кровавых провокациях у стен Верховной Рады Украины в г. Киеве 31 августа.

В Украине хотят усовершенствовать религиозное законодательство

Верховная Рада приняла План законодательного обеспечения реформ в Украине, который содержит ряд инициатив в сфере свободы совести и вероисповедания.

Верховная Рада Украины решила освободить церкви от налога на недвижимость

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2226, направленный на освобождение религиозных организаций от нового налога на недвижимость.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты