Главная » Украина » Политика
Просмотров 451   КомментариевКомментарии

Медведчук: МИД цинично игнорирует мнение граждан Украины

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» раскритиковал заявление министра иностранных дел Украины Леонида Кожары о том, что идеи евроинтеграции разделяют все политические силы и украинское общество в целом.

Напомним, что в интервью «Globus Vision» глава МИД Леонид Кожара, заявил, что идея стать частью европейского сообщества поддерживается всеми политическими силами в Украине и украинским обществом в целом. По мнению же Медведчука, слова Кожары «должны убедить европейских политиков в необходимости подписания с нами Договора об ассоциации и Зоне свободной торговли» и «не дать Украине возможности полноценно интегрироваться в будущий ЕвразЭС».

Лидер общественного движения «Украинский выбор» утверждает, что в договоре с ЕС не может быть обоюдной выгоды, так как «нам предлагают играть по европейским правилам, к которым Украина совсем не готова». Ведь данное соглашение не предполагает никаких обязательств со стороны ЕС, но в то же время заставит открыть украинский рынок для европейских товаров. В конечном итоге, автор блога предполагает, что цель ЕС заключается в том, чтобы лишь затормозить развитие Украины, связав ее торговыми экономическими обязательствами.

«Поэтому хвастать, что мы скоро получим соглашение, которое уже давно имеют Тунис, Алжир, Марокко, Мексика и многие другие страны, – это сугубо политический блеф, который господин Кожара раздувает подобными заявлениями. Масса стран из разных частей света имеет подобные договоры, и что это им дало?», – сообщает Медведчук.

Также политик подверг критике и заявление министра иностранных дел относительно общей поддержки идей евроинтеграции: «Он не может не знать того, что не менее половины украинцев имеют совершенно другую точку зрения. И это подтверждают данные многочисленных соцопросов, проведенных в последнее время разными авторитетными службами. Цинизм власти, которую в данном случае представляет глава МИДа, состоит в том, что она очень спокойно может позволить себе игнорировать мнение половины граждан».

Источник:
Тэги: МИД Украины, Виктор Медведчук

Новости по теме

В МИД Украины опровергли слухи об отмене безвиза с ЕС для украинцев

Об этом сказал госсекретарь МИД Андрей Заяц. За 11 месяцев 2019 удалось заключить 9 договоров о безвизовом режиме с различными государствами.

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

Медведчук высмеял «блестящие победы» украинской дипломатии

Виктор Медведчук считает, что экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко – это наглядное свидетельство особенностей кадровой политики и окончательной деградации дипломатического корпуса Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты