Михаил Поплавский отпраздновал 20-летие ректорства

Именно Киевский национальный университет культуры и искусств стал для Михаила Поплавского главным проектом жизни.

Благодаря его профессиональному менеджменту, самоотверженному ежедневному труду Киевский государственный институт им. А.Е. Корнейчука, в котором было всего 2 факультета: культурно-образовательный и библиотечный, и училось всего 850 студентов, сегодня мощная образовательная корпорация – Киевский национальный университет культуры и искусств, имеющий филиалы по всей Украине и осуществляет подготовку студентов по 46-и престижным направлениям и специальностям.

Празднование проходило масштабно, круглые сутки.

Чтобы поздравить Михаила Поплавского с юбилейной датой собрались все друзья. Это профессорско-преподавательский коллектив, звезды шоу-бизнеса, студенты и выпускники университета. Среди них: народная артистка Украины, профессор КНУКиИ Нина Матвиенко, народный артист Украины, заведующий кафедрой журналистики КНУКиИ Анатолий Матвийчук, народная артистка Украины, профессор КНУКиИ Оксана Билозир, выпускники и аспиранты университета – народные артистки Украины Наталья Бучинская и Ирина Билык, заслуженные артисты Украины – Екатерина Бужинская, Анжелика Рудницкая, Виктор Павлик, обладательница «Золотой звезды» Аллы Пугачевой Наталья Валевская, известный клипмейкер Максим Паперник, композитор Николо…


На пресс-конференции по случаю праздничного события все они радостно делились с журналистами воспоминаниями о том, как их судьба переплелась с Киевским национальным университетом культуры и искусств и лично Михаилом Михайловичем.

Нина Матвиенко, народная артистка Украины, профессор КНУКиИ, преподаватель кафедры фольклористики, народно-песенного и хорового искусства:

- Узнала о Михаиле Михайловиче Поплавском, еще не будучи преподавателем университета. Моя любовь к нему началась с семьи. Моя внучка Ульяна еще, когда не умела говорить, услышала запись песни «Крапива» в его исполнении и стала постоянно ее напевать. Кто-то любит его творчество, кто-то – нет, но так, как умеет работать Михаил Поплавский, в Украине работают единицы! То, что он сделал и делает для развития университета, его отеческое отношение к студентам, то, сколько сирот он обогрел своим вниманием, заслуживает большого уважения и почтения. 20 лет работы – это не мало! Желаю ректору здоровья, вдохновения и оптимизма.

Анатолий Матвийчук, народный артист Украины, профессор КНУКиИ, заведующий кафедрой журналистики:

– Я хочу отдать должное Михаилу Поплавскому за то, что он подошел ко мне как к коллеге и сказал: «Почему ты не преподаешь в моем университете?». Его способность находить подход к людям – ценное человеческое качество. Работая в университете, я увидел его с другой стороны. На ректоратах Михаил Михайлович проявляется как лидер, организатор, руководитель. В нем сочетается сплав парадоксальных качеств, которые помогают ему достигать поставленных целей. Именно поэтому, последние 20 лет все национальные проекты проходят под эгидой Михаила Поплавского. Вдохновения вам и постоянного желания сделать для украинской культуры еще больше.

Подняли волну приветствий и выпускники вуза:

– Киевский национальный университет культуры и искусств – самый лучший и за все это нужно благодарить только одного человека. Благодаря своему профессионализму Михаил Михайлович сумел объединить многих специалистов в сплоченную команду, которая создает качественный украинский продукт. Я хочу пожелать ему здоровья и многолетия, – сказал заслуженный артист Украины, аспирант КНУКиИ Андрей Князь.

– Мне очень повезло учиться в Национальном университете культуры и искусств. Все студенты нашего вуза чувствуют искреннюю творческую атмосферу. КНУКиИ – мой дом, ибо знания, которые я получил за годы обучения очень помогли мне не только в профессиональной деятельности, но и в жизни. Я хочу поблагодарить Михаила Поплавского за то, что он при любых обстоятельствах остается Человеком с большой буквы. Он – очень умный и тонкий человек, достигший большого успеха, работает и творит на благо людей и Украины, – отметил клипмейкер Максим Паперник.

От имени всех педагогов поздравила ректора КНУКиИ главный редактор еженедельника «Освіта» Ольга Степановна Коноваленко.

– Михаил Михайлович Поплавский за 20 лет своей профессиональной деятельности внес большой вклад в развитие духовности в Украине, развитие отечественного образования. Он поднял на качественно новый уровень воспитательную работу с детьми. Именно благодаря Михаилу Поплавскому уже 15 лет юные дарования из глубинок выступают на большой сцене и развивают свои таланты. Он пытается сделать так, чтобы общество любило и ценило наше национальное искусство. Много лет педагоги признавали Михаила Михайловича Поплавского лучшим педагогом страны. Сегодня редакционный совет нашей газеты удостоил меня вручить ему диплом «Рыцарь образования Украины».

Михаил Поплавский поделился секретами успеха и планами на будущее:

– Я считаю, что каждый сам строитель своей судьбы. Мой путь был непростым и тернистым. Но я счастлив, потому что сегодня возглавляю этот прекрасный богемный Национальный университет культуры и искусств. Не просто Национальный, а Национальный и по форме, и по содержанию, а главное – по духу. Лозунг Национального университета культуры и искусств, а также студентов и преподавателей – «Тримаймо українську хвилю». Мы почитаем и популяризируем украинское национальное искусство, культуру. Я хочу оставить после себя образовательный холдинг и чтобы бренд «КНУКиИ» был на первом месте в мире, обогнав Голливуд.

После пресс-конференции ректор КНУКиИ Михаил Поплавский встречал официальных лиц из министерств и консульств, известных политиков, деятелей культуры и искусств, бизнесменов и медийщиков, которые пришли к нему с поздравлениями, подарками и цветами.

В частности, на торжественном приеме присутствовали пять министров культуры Украины – Сергей Безклубенко, Дмитрий Остапенко, Оксана Билозир, Александр Богуцкий и Леонид Новохатько.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко, поздравляя ректора, отметил:

– Михаил Михайлович Поплавский – настоящий украинец и это главная его профессия, которую он несет через всю свою жизнь. Культура – это основной духовный пласт государства, она точнее всего идентифицирует нас. И то, что Михаил Михайлович за 20 лет сделал университет престижным, большая ему за то честь. Лучшие специалисты страны работают на кафедрах университета и наиболее славное, что делает Михаил Михайлович Поплавский и его профессура, педагогический коллектив – воспитывают настоящих украинцев.

В творческом и научном наследии Михаила Поплавского много книг, учебников и пособий различной тематики. В частности, на одной из страниц он делится секретами успеха, размышлениями о своей жизни и констатирует: «Життя – це велике шоу, режисером якого є сама людина».

КНУКиИ уже давно считается одним из самых престижных вузов Украины, входящих в пятерку лучших по результатам всеукраинского рейтинга «София Киевская». Михаил Поплавский за два десятилетия открыл много новых специальностей и кафедр, часть из которых – единственные в Украине. Среди них: кафедра фольклористики, народно-песенного и хорового искусства, кафедра кобзарского искусства и бандуры, кафедра бальной, современной, классической, народной хореографии, кафедра связей с общественностью и рекламы, кафедра менеджмента модельного бизнеса, кафедра тележурналистики дикторов и ведущих телепрограмм, кафедра режиссуры телевидения …

Празднование прошло громко и весело. На улице в исполнении Джаз-бэнда КНУКиИ звучали классические произведения, официанты угощали гостей легкими напитками и канапе. А большой праздничный стол накрыл один из эко-ресторанов сети Михаила Поплавского «Батьківська хата».

Для студентов КНУКиИ по случаю праздника была устроена шумная вечеринка в крупнейшем столичном ночном клубе «Сrystal hall».

Гайтана, Наталья Бучинская, Андрей Князь, Наталья Валевская, братья Борисенко, Петр Дмитриченко, Надежда Васина и другие звездные студенты и выпускники приветствовали любимого ректора лучшими песнями и композициями. Спев на сцене, Михаил Поплавский и сам спустился на танцпол и несколько часов отрывался вместе со студентами.

Оптимизм и молодость духа Михаила Поплавского дает ему возможность всегда идти в ногу со временем. Наверное, именно поэтому Киевский национальный университет культуры и искусств сегодня стал центром современного шоу-бизнеса и культуры, которые направлены на поддержку украинской национальной идеи.

Тэги: шоу-бизнес, ректор, звезды, юбилей, ФОТОрепортаж, новости украины, михал поплавский
Loading...

blog comments powered by Disqus