Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 707   КомментариевКомментарии

Медведчук рассказал, как звучит хлопок одной ладонью

Виктор Медведчук сравнил возможность вступления Украины в Европейский Союз с решением алогичной буддистской загадки: «Представить себе хлопок одной ладонью».

Комментируя слова Виталия Кличко о том, что главное для Украины, «чтобы не закрылся путь в Европейский Союз», Медведчук отмечает абсурд ситуации: «Я просто попытался представить себе процесс закрытия уже закрытой двери».

Медведчук отмечает ряд нестыковок в доктрине официального внешнеполитического курса нынешней власти. Так, евроинтеграция Украины якобы гарантируется подписанием Соглашения об ассоциации, однако такое же соглашение имеет Тунис, который вступать в ЕС не собирается. Более того, подписание Соглашения об ассоциации не гарантирует, что это соглашение когда-либо будет ратифицировано парламентами стран – членов ЕС. В то же время, зона свободной торговли работать будет.

«Можно стать кандидатом в члены ЕС, как Турция, но это не гарантирует членства в ЕС. Можно стать членом ЕС, как Болгария и Румыния, но не получать присоединения к Шенгенскому соглашению, несмотря на выполнение всех обязательств, достаточных для такого присоединения. Можно быть членом ЕС, как Греция и Кипр, и вместо помощи, в случае кризиса, получать издевательские предложения поделиться частью своей территории или же ликвидировать основную отрасль своей экономики», – пишет лидер «Украинского выбора».

По его мнению, для Украины должен стать поучительным пример Турции, которая идет путем евроинтеграции уже более 40 лет и более десятилетия является кандидатом. «Но наши евроинтеграторы не хотят учиться, они хотят просветления», – иронизирует Медведчук.

Источник:
Тэги: ес, Виталий Кличко, Виктор Медведчук, политика украины, новости украины

Новости по теме

Украина не должна стать политическим аутсайдером на международной арене, — Медведчук

Виктор Медведчук заявил, что подписание Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС должно учитывать интересы России как крупнейшего поставщика энергоресурсов и покупателя продукции высокотехнологичных, стратегически важных и наукоемких отраслей

«Украинский выбор»: Народ должен реализовать свое право на управление страной

Сегодня, 4 декабря, в Севастополе по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» начала работу научно-практическая конференция «Конституционные механизмы народовластия в Украине».

Виктор Медведчук назвал ассоциацию с ЕС и вступление в ЗСТ глобальной стратегической ошибкой

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя журналистам канала НТВ утверждение Кабинетом Министров Украины Соглашения об ассоциации с ЕС, назвал это самой большой стратегической ошибкой за всю историю независимости Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости