Главная » Украина » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Тимошенко счастлива, что ее признали политзаключенной

Экс-премьер Юлия Тимошенко рада, что Европейский суд по правам человека предоставил ей статус политической заключенной. Об этом она написала в своем обращении, обнародованном на сайте «Батькивщины».

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко рада, что Европейский суд по правам человека предоставил ей статус политической заключенной. Об этом она написала в своем обращении, обнародованном на сайте партии «Батькивщина».

«Европейский суд по правам человека, подтвердив по отношению ко мне нарушение 18 статьи Конвенции по защите прав и основных свобод человека, фактически признал меня политическим заключенным. Сегодня я чувствую всю полноту счастья человека, который получил политическую и юридическую реабилитацию. Спасибо всем, кто сделал это возможным», – написала Тимошенко.

По ее мнению, ответственность за ее несправедливое преследование должен нести лично президент Виктор Янукович.

Экс-премьер считает, что нынешняя власть не отреагирует на решение Европейского суда какими-то конкретными действиями, но считает себя морально свободной и готова спокойно дожидаться того момента, когда покинет тюрьму.

Как сообщалось, во вторник Европейский суд по правам человека признал незаконность ареста Тимошенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Европейский суд по правам человека, политзаключенный

Новости по теме

«Регионалы» не верят, что решение Евросуда по делу Тимошенко было честным

Решение Европейского суда по правам человека по поводу незаконного ареста Юлии Тимошенко содержит элементы политики. «Элементы политики там присутствуют», – заявляет Владислав Лукьянов.

Минюст уверяет, что решение Евросуда по делу Тимошенко выполнено

Решение Европейского суда по правам человека, в котором фигурирует экс-премьер Юлия Тимошенко, было выполнено полностью, отмечается в официальном заявлении Министерства юстиции.

Украина полностью выполнила решение Евросуда по делу «Тимошенко

Министерство юстиции Украины заявляет, что Украина полностью выполнила решение Европейского суда по правам человека в деле «Тимошенко против Украины» – такое больше не повторится!

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты