Генпрокуратура прекратила расследование дела об убийстве Щербаня, – Власенко

Сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции заявил, что Генеральная прокуратура прекратила следствие по «делу Щербаня». Официальных комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре пока не дали.

Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил ее защитник Сергей Власенко.

«26 апреля Генеральная прокуратура прекратила следствие по «делу Щербаня», – сказал С.Власенко на пресс-конференции в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Агентству пока не удалось получить комментарии в Генпрокуратуре.

Письмо о том, что следствие по делу Щербаня остановлено, было вручено Юлии Тимошенко 7 мая, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Власенко не смог рассказать о реакции своей подзащитной на эту информацию, отметив, что письмо у нее забирала Евгения Тимошенко. Сам он со своей подзащитной после праздников еще не встречался.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Е.Щербаня, Ю.Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с П.Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным В.Пшонки, Ю.Тимошенко и П. Лазаренко заплатили за убийство Е.Щербаня $2,8 млн.

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала ни разу на допросах.

Источник:
Тэги: убийство Щербаня, Сергей Власенко
Loading...

Новости по теме

В Генпрокуратуре – идиоты, которые стараются выглядеть не совсем идиотами, – Власенко

Неожиданная приостановка расследования убийства Евгения Щербаня Генпрокуратурой, невнятное объяснение этого факта и такое же неожиданное возобновление следствия даже в глазах неискушенных в юриспруденции граждан выглядит странно…

Кто и зачем устроил травлю адвоката Тимошенко?

Во вторник Высший административный суд Украины будет рассматривать дело о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко давно велась информационная война.

Власенко: Свидетеля Марьинкова по делу убийства Щербаня не существует!

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Игоря Марьинкова нельзя считать свидетелем по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня, ведь его показания являются неточными и размытыми.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты