Загрузка...

Лето-2013: где и как будут отдыхать украинцы

До начала лета осталась всего пара недель. В ожидании отпусков украинцы начали массово исследовать предложения туроператоров и изучать возможности самостоятельных поездок.

Наиболее популярные среди украинцев туристические направления изучали журналисты издания Главред.

По данным операторов, в этом году самыми популярными среди наших соотечественников направлениями станут европейские страны и Турция. «Средний класс предпочитает пляжи Греции, Испании и Италии. Но лидером по продажам, по-прежнему, остаются турецкие курорты», – говорит Ольга Галицкая, менеджер по продажам туристического агентства. По ее мнению, эти страны отвечают всем основным требованиям, необходимым для проведения хорошего отпуска: мягкий климат, развитая туристическая инфраструктура, обилие достопримечательностей и памятников истории, доступные цены, высокие европейские стандарты сервиса и непродолжительный перелет.

«С приходом лоу-костеров у украинцев появилась возможность слетать в эти страны по сравнительно невысоким ценам. Поэтому для многих туры стали доступнее», – говорит Олег Власенко, заядлый путешественник. Так, например, сейчас у дискаунтеров можно забронировать авиабилет в Испанию или в Италию за 200-250 долларов в обе стороны.

Недельный же отдых в средиземноморских странах обойдется в отеле уровня трех звед в 600-700 евро. Аналогичные цены и в Турции. За исключением небольшого нюанса: за эту сумму турист получит сервис уровня 4-5 звезд. «Турецкие отельеры проводят множество акций, которые позволяют туристам сэкономить. Естественно это увеличивает интерес к такому отдыху», – поясняет Ольга Галицкая.

Также популярны среди наших соотечественников Хорватия и Черногория. Эти страны привлекают богатой историей и многочисленными старинными городками в венецианском стиле. Помимо этого, там довольно неплохие пляжи и красивые пейзажи, а также развитая туристическая инфраструктура.

По-прежнему высок интерес украинцев к Болгарии. В первую очередь, эта страна привлекает сравнительно невысокими ценами. «Болгария очень популярна для семейного отдыха. Там спокойно, недорого, хорошие пляжи и инфраструктура», – отмечают в туркомпаниях.

В самостоятельном поиске

Набирает популярность и экскурсионный туризм: Париж, Прага, Мюнхен, Амстердам и другие европейские города манят украинских путешественников. А лето – один из лучших периодов для того, чтобы познакомиться с европейскими достопримечательностями. Сейчас, например, автобусный тур Будапешт-Вена будет стоить около 200 евро. Тур, который захватит Италию и Францию, обойдется в 500 евро.

Кстати, в последнее время в такие путешествия украинцы все чаще стали отправляться самостоятельно. «Обычно украинцы обращаются к турфирмам только для облегчения процедуры получения шенгенской визы, а все путешествие планируют и осуществляют сами. С приходом лоу-костеров и при развитой системе бронирования отелей это не представляет сложности», – говорит Олег Власенко.

Впрочем, какова статистика индивидуального туризма, эксперты пока судить не берутся. Ее сейчас в Украине не ведет ни одна организация.

Еще одним популярным вариантом туристы считают Крым. Правда, здесь мнения разделились. Одни относят крымский отдых к эконом-сегменту, другие, как минимум, к среднему классу. «Самый простенький отель где-нибудь на ЮБК обойдется в 300-350 гривен в сутки. Такие же цены в Испании, но вот сервис там несравненно лучше», – говорит киевлянка Ульяна Коваленко.

«Смотря как и где отдыхать. В прошлом году мы снимали квартиру в Гурзуфе, недалеко от моря, за 200 гривен в сутки. Мы могли готовить дома и экономить на питании. В испанских же отелях, как правило, в стоимость включены только легкие завтраки. За обед или ужин там придется выложить (за двоих) минимум 30 евро. В итоге общая сумма расходов в таких странах выйдет дороже, чем в Крыму. Кроме того, не забывайте о стоимости перелета, открытии визы и прочих расходах, например, на телефонный роуминг и местный транспорт», – говорит Мария Рылеева, харьковчанка.

Как сэкономить на отдыхе, полезные советы:

- Поинтересоваться акциями отелей

- Бронировать авиаперелет, как минимум, за два месяца

- Изучить инфраструктуру и акции местных транспортных компаний

- Ездить на экскурсии самостоятельно

Источник:
Тэги: отдых, туризм

Новости по теме

Отдых в Крыму-2016: так дешево не было никогда

Украинские операторы уже предлагают отдых в Крыму. По сравнению с 2013 годом (при курсе доллара 8 грн.) цены упали чуть ли не вдвое, но украинские туристы не спешат отдыхать на полуострове.

Нынешний туристический сезон в Украине эксперты назвали худшим за последние 13 лет

Туристическая отрасль на сегодняшний день потеряла 80% своего потенциала.

Для кого предназначен остров Корфу?

Занимаясь туристическим бизнесом, каждый руководитель сразу продумывает то, для кого наиболее популярным станет тот или иной курорт. Но остров Корфу неоднозначен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости