Загрузка...

Кузьмин собрал достаточно доказательств, чтобы судить Тимошенко за убийство

У прокуратуры достаточно доказательств, чтобы обвинить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня, заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью «Forbes Украина».

У прокуратуры достаточно доказательств, чтобы обвинить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью изданию «Forbes Украина».

«Кириченко является основным свидетелем по делу, по которому Лазаренко американский суд приговорил к десяти годам заключения. Аналогичные показания он дал украинскому суду по делу об убийстве Евгения Щербаня. Показания, которые он дал, являются равнозначными по своей доказательной силе и в американском, и в украинском суде. И я не сомневаюсь, что он говорит правду», – сказал первый заместитель генпрокурора.

По его словам, Генпрокуратура не рассматривает Петра Кириченко как соучастника преступления, поскольку следователи не установили никаких данных, которые свидетельствуют о том, что Кириченко участвовал в этом убийстве по предварительному сговору с Лазаренко и Тимошенко.

Кузьмин также отметил, что показания Кириченко подтверждаются и другими полученными следствием данными.

«Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата», – отметил Кузьмин.

Первый заместитель генпрокурора сообщил также, что «версия о причастности Кучмы к этому убийству следователем проверяется».

Напомним, 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Евгения Щербаня. Юлии Тимошенко было вручено уведомление в подозрении организации совместно с Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение.

Источник:
Тэги: Тимошенко, убийство Щербаня, Ренат Кузьмин

Новости по теме

Кузьмин обещает доказать, что Тимошенко – убийца

Экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко убивали своих бизнес-конкурентов. Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Кузьмин сам не верит, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин еще три года назад считал дело об убийстве Щербаня откровенной «заказухой» против Юлии Тимошенко. Об этом рассказал адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Кузьмин делает карьеру на Тимошенко

Слухи о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству Щербаня, Момота и Гетьмана ходили в прокуратуре давно, но им не давали хода. Теперь у Кузьмина просто нет иного выхода, кроме как методично загонять Юлю в угол…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты