Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 550   КомментариевКомментарии

В Турции за совершение намаза уволили с работы инженера

Инженер-электроник из Бурсы был уволен без объяснения причин. Директор собрал всех работников и заявил, что они получают зарплату за проделанную работу, а не за молитвы.

Турецкий инженер остался без работы из-за того, что совершил обеденный намаз. Инженер-электроник из Бурсы, несмотря на семилетний стаж, был уволен без официального объяснения причин, сообщает ИА «Умма-информ».

По словам пострадавшего М «изначально была ликвидирована религиозная комната. Потом директор собрал всех работников и заявил, что мы получаем зарплату за проделанную работу, а не молитвы. Поэтому было запрещено отлучаться с рабочего места для совершения намаза».

Согласно предварительной информации, сразу же после увольнения инженера М, по собственному желанию с фирмы уволились 10 рабочих. Остальные продолжали молиться тайком во время отсутствия директора. Однако, несмотря, на все приложенные усилия, отсутствие М во время обеденного намаза было замечено руководством, в связи с чем в тот же день он был уволен с работы без выплаты полагающейся в подобных случаях страховки.

Как заявил пострадавший инженер, он не собирается молчать и планирует подавать иск в суд на руководство уволившей его частной организации. Об этом пишет ansar.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Турция, увольнение, намаз

Новости по теме

Вокруг письма архиепископа Армянской Апостольской Церкви к президенту Турции разгорается скандал

В Турции разразился скандал из-за письма местоблюстителя Константинопольского Патриарха Армянской Апостольской Церкви архиепископа Арама Атешяна президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану по поводу принятия Бундестагом Германии резолюции, осуждающей Геноцид …

Мэр Ниццы запрещает делать намаз на футбольном поле

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози утверждает, что мусульмане, совершающие намаз в общественных местах, нарушают светские законы страны.

В Турции учителя религиозной школы посадили на 508 лет

Турецкий суд приговорил к 508 годам и трем месяцам лишения свободы учителя религиозной школы за сексуальное насилие над учениками в Центральной Анатолии провинции Караман …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты