Загрузка...

Азаров не хочет, чтобы Украина была только наблюдателем в Таможенном союзе

Украина не останется наблюдателем в Таможенном союзе и намерена присоединиться к ряду действующих соглашений, создающих правовую базу Таможенного союза.

 

Украина не останется наблюдателем в Таможенном союзе и намерена присоединиться к ряду действующих соглашений, создающих правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров в эфире «Первого канала» белорусского телевидения, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста», – отметил Азаров.

Он добавил, что перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться, будет определен в ходе переговоров.

Украинский премьер-министр также заявил, что в качестве наблюдателя в Таможенном союзе Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях. По словам Азарова, это позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

Источник:
Тэги: Азаров, Таможенный союз

Новости по теме

Азаров еще раз подтвердил курс на евроинтеграцию

Вопросы, связанные с Таможенным союзом, на встрече в Москве обсуждаться не будут «просто потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств». заявил премьер Николай Азаров в эфире канала «Интер».

Азаров признался, что боится потерять Таможенный союз

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что для Украины сейчас очень важно сохранить уровень торгово-экономических связей со странами Таможенного союза.

Азаров допускает, что Украина может вступить в Таможенный союз

Премьер Николай Азаров заявляет, что украинцы смогут на референдуме определиться со вступлением в Таможенный союз после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости