Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Северная Корея предложила Южной заключить мирный договор

Пхеньян предложил заключить мирный договор с Сеулом, который бы заменил соглашение о перемирии, подписанное после войны 1950-1953 годов. В КНДР считают, на перемирии, а не на мире, настаивают США.

 

Пхеньян предложил заключить мирный договор с Сеулом, который бы заменил соглашение о перемирии, подписанное двумя государствами после Корейской войны 1950-1953 годов. Такое заявление было сделано в статье, опубликованной 29 мая официальным органом правящей партии КНДР, газетой «Нодон синмун», сообщает Лента.Ру.

В статье говорится, что соглашение о прекращении огня является «пережитком войны» и не гарантирует «полного спокойствия». В то же время в «Нодон синмун» утверждается, что на перемирии, а не на мире, настаивает Вашингтон, который якобы пытается таким образом оказать давление на КНДР. Если мир не будет заключен, то ответственность за это будет полностью лежать на плечах США, считают в Пхеньяне.

В последнее время КНДР сменила враждебную риторику по отношению к своему южному соседу на более миролюбивую. Накануне, 28 мая, Пхеньян предложил Сеулу возобновить деятельность совместного промышленного парка в Кэсоне, закрытого на фоне обострения противоречий между двумя странами.

До этого 22 мая стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын отправил в Пекин в качестве своего личного представителя высокопоставленного военного чиновника Чхве Ён Хэ. Последний заявил, что Северная Корея предпримет «конструктивные шаги», чтобы обеспечить мир на полуострове.

Источник:
Тэги: КНДР, Южная Корея, мирный договор

Новости по теме

Лидеры Корей объявили о «новой эре»

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о подписании нескольких договоров, благодаря которым в отношениях двух стран наступит «новая эра».

КНДР переводит время на южнокорейское

Президиум Верховного народного собрания КНДР решил перевести часы на южнокорейское время 5 мая

КНДР и Южная Корея решили закончить 70-летнюю войну

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились в пятницу наконец закончить войну, формально длившуюся между странами почти 70 лет, и достичь полной денуклеаризации Корейского полуострова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости