Загрузка...

Депутатами предложено разграничение государственных полномочий в градостроительстве

Как сообщает БИЗНЕС-ТАСС, депутатами-справедливороссами в Госдуму внесен законопроект, цель которого – разделение полномочий между государством и субъектами Российской Федерации в сфере градостроительства.

Корректировка коснулась статьи номер три Градостроительного кодекса.

Согласно мнению одного из авторов законодательного акта, разделение прав поможет снизить административные препятствия в градостроительной области и сформировать единый список требований к оформлению бумаг, разрешающих строительство. Одним из таких документов в обязательном порядке вводится паспорт безопасности объектов.

Также должно будет сократиться число случаев коррупции, а процедура оформления и выдачи разрешительных документов станет намного проще. В итоге все это позволит значительно быстрее вводить объекты в эксплуатацию, получать права собственности на них и послужит толчком к созданию более благоприятного климата инвестиций в России.

В законопроекте указывается, что субъекты РФ смогут принимать законы и другие правовые нормативные акты, касающиеся как подготовки, так и утверждения документации не только по территориальному региональному планированию, но и по градостроительным проектировочным нормативам. Субъекты Российской Федерации также смогут контролировать на государственном уровне региональное строительство в случаях, отображенных в Градостроительном кодексе.

Андрей Крутов подчеркнул: «Нами предлагается одинаковый для всех подход к бумагам, необходимым для проведения экспертизы, выдачи строительных разрешений и подтверждений на сдачу объектов в эксплуатацию. Именно для этого и следует уполномочить Российскую Федерацию принимать законы и другие правовые нормативные акты, касающиеся экспертизы проектных документов и итогов инженерно-изыскательных работ, выдачи строительных разрешений и подтверждений на ввод недвижимых объектов в эксплуатацию и иных вопросов, входящих в компетенцию России согласно Градостроительному кодексу».

Источник:
Тэги: Госдума, строительство, законы

Новости по теме

В Госдуме предлагают запретить татуировки как проявление язычества

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что татуировки в России следует запретить.

В Китае строят фабрику для производства медицинских масок

Ежедневно их будут производить в количестве 250 тысяч штук.

Спикер Госдумы РФ потребовал от Польши извинений за «сговор с фашистской Германией»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об этом на встрече руководства обеих палат парламента с президентом России Владимиром Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты