Загрузка...

За осквернение церкви суд оштрафовал киевлянина на 8,5 тысяч гривен

Шевченковский райсуд оштрафовал на 8,5 тысяч гривен местного жителя, который устроил погром в храме священномученика Макария УПЦ МП. Мужчина разделся перед входом в церковь, после чего бегал по ней голым.

Храм священномученика Макария

Сам инцидент произошел утром 23 января. По данным следствия, мужчина разделся перед входом в церковь, после чего голым бегал по ней, разбрасывая находившиеся внутри предметы. Сначала его пытались поймать настоятель храма и матушка, однако безуспешно. Нарушителя задержали прибывшие в храм милиционеры. Мотивы своего поступка он объяснить не смог.

Об осужденном известно, что он является уроженцем города Сумы, имеет высшее образование, в настоящее время работает (род деятельности не уточняется). Как сообщил изданию источник в киевской прокуратуре, амбулаторная экспертиза показала, что мужчина вменяем.

«У нас сложилось впечатление, что он адекватный человек. Просто на него что-то нашло. Очень сожалел о том, что натворил», — отметил собеседник издания.

В Макарьеском храме прокомментировать данное происшествие, как и вынесенный приговор, отказались. Об этом пишет Портал-Credo.ru со ссылкой на Лента.ру.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, суд, штраф, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В России оштрафовали распространителя литературы, пропагандирующей «неполноценность атеистов»

Обвиняемый хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов …

В Украине суд оштрафовал православного священника за избиение «свидетеля Иеговы»

24 марта Путильский суд Черновицкой области признал православного священника виновным в нанесении миссионеру «Свидетели Иеговы» материального и морального ущерба.

В Канаде за оскорбление веры христианка получила 8500 долларов компенсации

Трибунал по правам человека в Онтарио обязал фирму, отказавшую в трудоустройстве христианке, выплатить компенсацию за причиненный ее «достоинству и самоуважению» ущерб.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы