Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Религиозный радикализм хотят приравнять к психзаболеваниям

Нейробиолог Оксфордского университета Кэтлин Тэйлор считает, что вскоре различные экстремистские убеждения могут быть приравнены к психическим заболеваниям.

В настоящий момент одна из важных проблем, которой занимаются ведущие нейробиологи мира, это возможность управлять человеческим разумом. В частности, сновидениями. Впрочем, в скором времени этим дело может не ограничиться. Ученые учатся контролировать формирование в человеке сильных убеждений, сообщает Россия-24 со ссылкой на The Times.

По словам одного из ведущих нейробилогов Оксфордского университета Кэтлин Тэйлор, вскоре различные экстремистские убеждения (такие, например, как исламский фундаментализм), могут быть приравнены к психическим заболеваниям. Сейчас исследователи работают над тем, чтобы не только научиться лечить провоцирующую возникновение терроризма «болезнь радикалов», но и пресекать ее распространение на стадии зародыша.

Сильные негативные убеждения можно будет искоренить, используя методы, которые уже находятся в разработке, говорит Тэйлор. «Грань между личным выбором и «зараженным» негативной пропагандой сознанием очень тонка, но мы научимся ее видеть. Поняв, что человек находится под сильным впечатлением от какого-либо культа и готов ради этого совершать поступки, которые могут причинить вред другим людям, мы начнем работать с ним, как с психически больным. И это даст положительные результаты», — считает нейробиолог.

По мнению Тейлор, главными и первыми кандидатами на подобное обследование являются люди, называющие себя мусульманскими фундаменталистами, а также представители «других экстремальных культов».

«В настоящий момент террористы из «Аль-Каиды» не считаются психически невменяемыми людьми, хотя это было бы полезно. И так с ними было бы легче бороться», — считает нейробиолог.

«Когда убеждения овладевают человеком с такой силой, что он начинает ради них причинять вред другим людям, это уже не игрушки. Это болезнь», — уверена Кэтлин Тэйлор.

За примерами проявления экстремизма на религиозной почве, к сожалению, далеко ходить не надо. 22 мая двое британцев нигерийского происхождения средь бела дня зарезали служившего в Лондоне солдата Королевских войск. Властям удалось доказать, что преступники были связаны с исламским террористическим подпольем.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, радикальный ислам, психзаболевания

Новости по теме

Пакистанские исламисты отказались признавать главаря ИГИЛ халифом

Пакистанские талибы, которые действуют отдельно от афганских, отвергли предложение террористов ИГИЛ присягнуть лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади.

«Исламское государство» назвало Украину своим врагом

Террористы организации «Исламское государство» опубликовали видео, где Украина зачислена к 60 странам мира, с которыми воюют исламисты …

«Исламское движение Узбекистана» объявило о своем вступлении в ИГИЛ

Подзабытое «Исламское движение Узбекистана» решило сменить имидж. Так, представители ИДУ объявили о своем вступлении в «Исламское государство» (ИГИЛ), став второй группировкой на постсоветском пространстве, принесшей присягу на верность халифу ИГИЛ …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы