Загрузка...

Каськива дважды отчисляли из университета за пьянство и прогулы

Депутат Геннадий Москаль обнародовал ответ Черновицкого университета на свой запрос: Владислав Каськив, возглавляющий Госагентство по инвестициям, был исключен из вуза за пьянство и прогулы.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Москаль заявил, что написать запрос его побудила автобиография Каськива. Чиновник указал, что в 1991-1992 годах учился на историческом факультете Черновицкого государственного университета и был отчислен по политическим мотивам.

«Этот факт заинтересовал тем, что на период обучения и отчисления Каськива из университета (1992 год) Президентом Украины был Леонид Кравчук. Известно также, что это единственный Президент Украины, во времена правления которого не было ни одного преследования по политическим мотивам», – отметил политик .

«Согласно ответу университета, действительно, с 1 августа 1991 года Каськив был зачислен студентом 1-го курса исторического факультета дневной формы обучения. Но 11 декабря 1992-го приказом Владислав Каськив был отчислен со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом (т.е. не посещал и прогуливал занятия) «, – пишет бютовец.

В ответе университета также говорится, что приказом от 2 сентября 1993 Каськив был восстановлен студентом 2-го курса университета исторического факультета заочной формы обучения и снова отчислен в 1994 году «за потерю связи с университетом».

«В биографии, опубликованной в открытых источниках, говорится, что в 1992-1997 годах Каськив учился на филологическом факультете педагогического университета им. Драгоманова, а это не соответствует ответу Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича», – резюмировал Москаль.

Источник:
Тэги: Владислав Каськив

Новости по теме

Интерпол объявил в розыск брата Каськива

Александру Каськиву присвоили «красную карточку». В случае задержание Каськиву-младшему грозит арест и экстрадиция в Украину.

Каськив в Панаме попросил политического убежища

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тысяч долларов и ограничил его передвижение в Панаме.

Панамский суд арестовал Каськива

Суд Панамы арестовал экс-главу Госагентства по инвестициям Украины Владислава Каськива на 40 суток, сообщил замгенпрокурора Евгений Енин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы