Загрузка...

Тягнибок пригрозил властям «второй Турцией»

Олег Тягнибок во время выступления в Верховной Раде пригрозил украинским властям беспорядками наподобие тех, которые в последние дни происходят в Турции. «Вас ждет то же самое!» – заявил лидер партии «Свобода».

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок во время выступления в Верховной Раде 4 июня пригрозил украинским властям беспорядками наподобие тех, которые в последние дни происходят в Турции, передает УНИАН.

«Сворачиваются все процессы народовластия и я этой власти хочу сказать: если вы не остановитесь, посмотрите, что происходит в Турции. Вас ждет то же самое!» — подчеркнул Тягнибок.

Поводом для недовольства националиста стали преследования активистов возглавляемой им партии. По информации Тягнибока, за последнюю неделю были арестованы девять сторонников «Свободы». В квартирах некоторых из них милиционеры провели обыски.

Тягнибок также сообщил о слежке, якобы организованной силовыми структурами за журналистом газеты «Коммерсант-Украина» Артемом Скоропадским. По словам депутата, в настоящее время существует «реальная угроза его жизни».

Напомним. беспорядки в Турции начались в конце мая. Жители Стамбула  проводили акцию против вырубки парка рядом с площадью Таксим. В ночь на 31 мая полиция жестко разогнала демонстрантов, после чего 1 июня на улицы города вышли уже несколько тысяч человек, а сама акция переросла в политическую — ее участники потребовали отставки правительства. В настоящее время беспорядки охватили почти всю страну.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Тягнибок

Новости по теме

В Раде собирают подписи за введение военного положения

«Настроение практически всего зала – это введение военного положения», – заявил лидер парламентской фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Обращение будет подано президенту Петру Порошенко.

Тягнибок предлагает требовать от России денег за Голодомор

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок считает, что Украина должна потребовать у Российской Федерации извинений и компенсации за организацию Голодомора в Украине. Об этом он заявил в Верховной Раде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы