Загрузка...

Пожар в московском метро: полторы тысячи пассажиров эвакуированы, десятки пострадавших

На центральной станции столичного метро «Охотный ряд» Сокольнической линии в среду утром загорелся высоковольтный кабель. Движение поездов временно приостановлено.

На центральной станции столичного метро «Охотный ряд» Сокольнической линии в среду утром загорелся высоковольтный кабель, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В связи с сильным задымлением были эвакуированы полторы тысячи человек. Пострадали 45 человек, семеро госпитализированы, заявил агентству официальный представитель столичного главка МЧС РФ Виктор Бирюков. В основном люди обращались по поводу отравлений угарным газом, отметил он.

Сообщение о ЧП поступило в 8:20 утра. Уже в 9:04 возгорание на площади 10 погонных метров удалось ликвидировать, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Москве. Однако в связи с инцидентом временно приостановлено движение поездов на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской».

В пресс-службе столичного главка МЧС сообщили, что загорелся кабель в перегоне между станцией «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Три станции Сокольнической линии – «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» – закрыли на вход из-за задымления.

Из-за пожара десятки тысяч человек опоздали на работу. Как сообщают очевидцы с места события, пассажиры Сокольнической линии, выйдя из метро, толпами идут по улице от станции «Парк культуры» до «Октябрьской», чтобы сесть на поезд там.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил о запуске дополнительных маршрутов наземного транспорта для перевозки эвакуированных пассажиров со станций Сокольнической линии метрополитена.

Источник:
Тэги: пожар, метро

Новости по теме

В Японии сгорел дворец из списка наследия ЮНЕСКО

На японском острове Окинава произошел пожар во дворце Сюри, входящем в список наследия ЮНЕСКО. Огонь почти полностью уничтожил деревянное здание.

В Пакистане загорелся пассажирский поезд

На востоке провинции Пенджаб в пассажирском поезде произошел мощный пожар, в результате которого огонь распространился на три вагона эконом-класса.

Пожар в метро: паника в Киеве, апокалипсис в интернете. ВИДЕО. ФОТО

Вчера в киевском метро вспыхнул пожар. Три станции — «Осокорки», «Позняки» и «Славутич» — заволокло дымом настолько сильно, что их пришлось закрыть. Киев, под землей и на земле, охватил страх и пре

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы