Загрузка...

«Крымская водочная компания» опять в центре скандала

«Крымская водочная компания» Андрея Охлопкова оказалась в центре очередного скандала. Теперь уже международного.

Не так давно компания с гордостью заявила о выигрыше в международных конкурсах San Francisco World Spirits Competition ( с торговой маркой «МЪРНАЯ. Традиция» и «МЪРНАЯ. Пшеничный колосок») и «Beverly Hills International Spirits Awards 2013″ (с торговой маркой «Мърная. Древний Киев»). Однако, участие украинской компании в San Francisco World Spirits Competition и «Beverly Hills International Spirits Awards 2013″ может стать настоящей головной болью для международных отраслевых конкурсов, которые, скорее всего, должны будут отозвать награду.

Как известно, еще в 2012 году на торговые марки компании, среди которых и «Мърная», украинскими судами был наложен арест с запретом использования бренда в коммерческих целях. В свое время, торговые марки, служили залогом компании при получении банковских кредитов.

После того как компания попала в списки злостных неплательщиков кредитов, украинские банки инициировали аресты торговых марок.

По информации сотрудников банков, возмущенные финансовые учреждения подготовили письмо-обращение к руководству San Francisco World Spirits Competition и «Beverly Hills International Spirits Awards 2013″ с требованьем отозвать награду и тщательнее проверять право собственности на торговые марки, которые представляются на конкурс.

Напомним, что КВК («Крымская водочная компания») уже несколько лет арендует мощности предприятия группы компаний «Союз-Виктан», в отношении которого в 2009 году Хозяйственным судом Киева была открыта процедура банкротства.

В 2011г «Eastern Beverage Company S.A.» Нила Смита приобрела у группы физических лиц 100% акций ООО «Крымская водочная компания». Таким образом «Союз-Виктан» пытается уклониться от выполнения кредитных обязательств перед банками.

Источник:
Тэги: суд, арест, банкрот, новости украины, сюз виктан, торговая марка

Новости по теме

Суд оставил Пашинского под арестом

Сергей Пашинский утверждает, что со следующего понедельника ему будут выдвигаться новые подозрения.

ДП УВК «Nemiroff» опровергает информацию о своей задолженности перед компанией-собственником

ДП УВК «Nemiroff» официально заявляет о том, что растиражированная 8 августа 2013 г. СМИ информация о ходе судебных дел компании Nemiroffносит заказной манипулятивный характер и искажает суть происходящего.

Nemiroff: Суд арестовал счета

Судом Украины наложены аресты на счета дочернего предприятия «Украинская водочная компания «Nemiroff»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы