Главная » Мир » Общество
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Любовница президента Франции засудила журналистов за книгу

Валери Триервейлер получит компенсацию в размере 10 тысяч евро от авторов книги с ее биографией «Бунтарка». Вчера Верховный суд Парижа постановил удовлетворить требования истицы.

Валери Триервейлер получит компенсацию в размере 10 тысяч евро от авторов книги с ее биографией.

Написали книгу директор политической службы телеканала TF-1 Кристоф Жакюбишин и известная тележурналистка, политический обозреватель канала France-2 Аликс Буйяге.

В книге «Бунтарка» рассказывается о первых шагах журналистки Триервейлер вместе со своим возлюбленным, ставшим впоследствии президентом Франции. В биографии излагаются некоторые подробности личной жизни спутницы Олланда, а также случаи из ее профессиональной карьеры, передает РИА «Новости».

Книга появилась на прилавках французских книжных магазинов прошлой осенью. Авторы биографии обнародовали скандальные события из жизни Триервейлер – от опрометчивых сообщений в Twitter, в том числе в отношении бывшей спутницы президента Сеголен Руаяль, до романа с политиком Патриком Деведжаном, экс-советником бывшего французского президента Николя Саркози.

Иск против авторов книги был подан юристом Триервейлер в октябре прошлого года. Триервейлер обвинила авторов в клевете и вторжении в частную жизнь. Она потребовала 85 тысяч евро компенсации. В среду Верховный суд Парижа постановил удовлетворить требования истицы, но назначил меньшую сумму выплаты.

Напомним, с конца 1970-х Франсуа Олланд состоялся в гражданском браке с Сеголен Руаяль. У них четверо детей. В июне 2007 года было объявлено о распаде их союза – Руаяль уличила Олланда в измене. Этой разлучницей и была журналистка Валери Триервейлер. Теперь «первой леди» Франции называют ее.

Тэги: Франция, журналисты, книга, Валери Триервейлер
Loading...

blog comments powered by Disqus