Загрузка...

В Минобразования придумали, как заставить украинских школьников изучать русский язык

С нового учебного года вступает в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Им может быть даже русский язык.

С нового учебного года вступает в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Им может быть любой иностранный язык, или русский. или другой язык национальных меньшинств.

Приравнивание русского ко «второму иностранному языку», хотя согласно Конституции он является языком нацменьшинств, позволит значительно расширить его изучение в украинских школах, пишет ZN.UA.

Управления образования собрали информацию о том, какой именно язык будут изучать как второй иностранный пятиклассники каждой школы. Согласно этим данным, 52% школ выбрали немецкий язык, 23% – русский, 14% – французский, 8% – английский, 2% – польский, 1% – испанский.

Как рассказывают сами работники образования, на различных совещаниях их всячески побуждают выбирать русский язык как второй иностранный.

По информации главы парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, обнародованной во время встречи с журналистами, только в Киевской области русский как иностранный будут изучать 50% учащихся.

Источник:
Тэги: школа, русский язык, министерство образования

Новости по теме

В РПЦ заявили, что девочкам не надо ходить в школу

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов заявил о бесполезности школьного образования для девочек.

Юная американка принесла в школу вибратор своей матери

Пятилетняя Майла Эйзенхауэр из штата Пенсильвания нашла в спальне матери вибратор в виде кольца, принесла его в школу, а затем подарила школьной приятельнице.

В церквях РПЦ разрешили читать Евангелие на русском языке

Об этом глава патриарх Кирилл заявил на епархиальном собрании Москвы. Хотя церковнославянский язык всегда был одной из основополагающих традиций Русской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты