Загрузка...

Тимошенко ожидает участь Березовского

Если Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу, она превратится в «мифическую фигуру», не имеющую влияния на ситуацию в стране, считает политолог Владимир Фесенко. Но по мере приближения выборов президента она будет становиться все активнее.

Если Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу, она превратится в  «мифическую фигуру», не имеющую влияния на ситуацию в стране. Об этом заявил «Взгляду» директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя последние сообщения о возможном вывозе Тимошенко в клинику в Германию или Чехию.

«Приезд Тимошенко за границу, где у нее будет больше возможностей для общения с иностранными дипломатами и журналистами, обернется ее информационной активностью. Будет всплеск интереса к ней, и она, конечно же, раскритикует власть. Но будет критика и в адрес оппозиции, чем она осложнит жизнь нынешним оппозиционным лидерам. Напряжение в лагере противников власти может усилиться. Роль для Тимошенко вырисовывается неоднозначная», – заявил Фесенко.

Эксперт полагает, что перед освобождением Тимошенко, конечно, могут предложить воздерживаться вне Украины от резких политических заявлений. Но Фесенко не верит, что экс-премьер, даже «согласившись на такое условие», сдержит свое слово.

Тем не менее, эксперт настаивает, что не стоит преувеличивать влияние возможного освобождения Тимошенко на украинскую политику.

«Я бы не придавал слишком много значения фактору Тимошенко. Вот выпустили Юрия Луценко — и что? Луценко сразу стал лидером оппозиции? Нет. Усилились протесты, нападки на власть? Опять-таки нет», – заявил Фесенко.

По мнению эксперта, за границей опальная оппозиционерка «может стать эдаким Герценом, который все бьет в свой колокол, или Березовским, что никак не прекратит интриговать».

«Зная характер Юлии Владимировны, можно сказать, что по мере приближения выборов президента она будет становиться все активнее», – сказал Фесенко.

Напомним, сегодня, 10 июня, к Тимошенко, находящейся в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове, приехали врачи из берлинской клиники «Шарите».

Источник:
Тэги: Тимошенко, Березовский

Новости по теме

Березовский: Запад уже пригрозил Януковичу

Суд в Украине над Юлией Тимошенко – расправа Виктора Януковича над политическими оппонентами. Тем не менее, по мнению Бориса Березовского, Запад может спасти Тимошенко и повлиять на Януковича.

Березовский уже знает, кто будет следующим президентом Украины

То, что произошло вчера в Генпрокуратуре — это победа Юлии Тимошенко и поражение существующего в Украине режима, считает Борис Березовский. Янукович преследованием Тимошенко только повышает рейтинг своего политического конкурента.

Березовский предлагает Тимошенко уйти в монастырь

Кем Тимошенко все время хотела себя представить украинскому народу? Она хотела представить себя человеком, который готов взять на себя ответственность за будущее Украины — что она вот такая Жанна д’Арк…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты