В ЕС отговаривают Украину от Таможенного союза

Украина не может участвовать в объединениях, членство в которых противоречит интеграции в Европейский союз

Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана ограничит возможности для развития торгово-экономических отношений с другими странами.

Об этом в Киеве заявил заместитель директора генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш, сообщает Радио Свобода.

В то же время он отметил, что в ЕС надеются на успешное подписание соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

«Что предлагает ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли? Мы предлагаем открытие многовекторных отношений не только с ЕС, но и с остальным миром. Если Украина подпишет это соглашение с ЕС, она сможет поддерживать свободную торговлю со странами ЕС, СНГ, Россией и другими», – сказал Балаш.

В то же время, комментируя возможное присоединение Украины к Таможенному союзу, он подчеркнул, что в таком случае в стране значительно сократится поле для развития международных отношений.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества. Соответствующий меморандум Кабмин опубликовал 1 июня.

Оппозиция предлагает принять изменения в закон «Об основах внешней и внутренней политики» о запрете участия Украины в Таможенном союзе и других наднациональных объединений

Источник:
Тэги: Украина, Евросоюз, Таможенный союз, ТС
Loading...

Новости по теме

В Украине число сторонников присоединения к Таможенному союзу сократилось в три раза

За прошедшие полтора года доля сторонников вступления в ЕС выросла. Таковы данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Немецкий политолог: для Запада главное — чтобы Украина не ушла к России

Западу нужны гарантии, что Украина, став ассоциированным членом Евросоюза, геополитически окажется в Европе, а не останется в постсоветском пространстве.

Страны Таможенного союза нанесли первый удар по Украине

Как оказалось, высоким требованиям Таможенного союза в Украине не соответствует большинстов предприятий — производителей мяса и молока. Ввоз их продукции в страны ТС ограничен…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты