Оппозиция добилась, что выборов в Раду летом не будет

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Николай Томенко утверждает, что выборы в пяти проблемных округах не состоятся летом. Партия регионов и КПУ предлагали назначить повторные выборы депутатов на 18 августа 2013 года.

Николай Томенко

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Николай Томенко утверждает, что выборы на пяти проблемных округах не состоятся летом. Об этом он заявил в интервью черкасской телекомпании «Рось», сообщает пресс-служба политика.

«Я могу с уверенностью утверждать, что летних выборов в Украине не будет», – заявил Томенко.

Это, по его словам, невозможно, учитывая действующее законодательство и необходимость должным образом подготовить такие выборы. Томенко отметил, что выборы пройдут не раньше сентября, хотя оппозиция предлагает Партии регионов провести их 27 октября.

Ранее оппозиционные фракции Верховной Рады – «Батькивщина», «Свобода» и УДАР – подчеркивали, что намерены не допустить проведения перевыборов в пяти проблемных округах и выборов мэра Киева и депутатов Киевского горсовета летом.

Как сообщалось, глава профильного комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания не исключил, что парламент в пятницу, 21 июня, назначит дату повторных выборов в пяти проблемных округах на 25 августа, однако этого не произошло.

Ранее также сообщалось, что Партия регионов и КПУ предлагают назначить повторные выборы депутатов на 18 августа 2013 года.

Напомним, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Источник:
Тэги: оппозиция, выборы, Николай Томенко

Новости по теме

Оппозиция Беларуси заявляет о тотальных фальсификациях

У оппозиционного кандидата в президенты Беларуси заявили, что имеют данные о том, что настоящие результаты прямо противоположны официальным: от 70% – 90% процентов избирателей проголосовали за Тихановскую.

На выборах в Израиле лидирует оппозиция

По итогам подсчета 91% голосов на парламентских выборах в Израиле лидирует оппозиционный альянс «Кахоль Лаван».

На выборах в Москве оппозиция добилась успеха

В Москве шла борьба за 1502 мандата в районные собрания, 266 из них достались кандидатам от объединенных демократов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты