Главная » Мир » Религия
Просмотров 267   КомментариевКомментарии

В США открыли памятник атеизму

На памятнике высечены высказывания Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и других. Организация «Атеисты Америки» планируют открыть еще около полусотни таких знаков по всей стране.

В субботу, 29 июня, в США открыли монумент атеизма. Памятник находится в городе Старк в штате Флорида. Как рассказал президент «Атеистов Америки» Дэвид Сильверман, конструкция имеет практическое применение, сообщает Лента.Ру.

Монумент сделан в форме скамьи с тумбой, поэтому на него можно сесть. На памятнике высечены высказывания Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и других известных лиц. Также перечисляются наказания, предусмотренные Библией за нарушение заповедей.

На церемонии открытия присутствовали около 200 человек, большинство из которых воспользовались возможностью сфотографироваться у памятника атеизма. Примерно полтора десятка религиозных активистов протестовали через дорогу.

Организация «Атеисты Америки» долго добивалась установления монумента. Сначала атеисты обжаловали появление плиты, на которой нанесены Десять заповедей. Но отозвали этот иск, как только им позволили установить неподалеку свой монумент. Теперь оба памятники находятся на площади возле суда.

«Атеисты Америки» планируют открыть еще около полусотни таких знаков по всей стране. По словам Сильвермана, его единомышленники будут пытаться, чтобы «правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию – с варварством».

Источник:
Тэги: памятник, атеизм

Новости по теме

Под Киевом открыли первый в Украине памятник жертвам еврейских погромов

Памятник установлен на территории бывшего еврейского кладбища в Тетиеве. Во время погромов в марте 1920 года там погибли около 4 тысяч евреев.

Махатма Ганди оказался расистом – его памятник хотят снести

Почти 5 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием удалить статую Махатмы Ганди в британском Лестере.

В Праге установили памятник «власовцам»

На окраине Праги муниципальные власти установили мемориальную доску и памятник солдатам Русской освободительной армии (РОА).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты