Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Новый посол США не считает Украину самостоятельным государством

Посол США в Украине Джеффри Пайятт принял присягу в здании американского Госдепа. То, что Пайятт – нарочно или нет – сказал об украинской самостоятельности в будущем времени, поразило всех…

Джеффри Пайятт

Посол США в Украине Джеффри Пайятт принял присягу в здании американского Госдепа. Позже, на приеме в свою честь, новоиспеченный посол выступил с заявлением, пишет «Взгляд».

«Надеюсь, что Украина продолжит модернизироваться в русле демократии и рыночных отношений, что будет способствовать углублению сотрудничества с ЕС и США, – цитируют Пайятта СМИ. – Для Украины сейчас решающий момент: она может стать самостоятельным, сильным государством, которое будет отвечать за свое будущее».

То, что Пайятт – нарочно или нет – сказал об украинской самостоятельности в будущем времени, поразил всех. Посол попытался сгладить впечатление, пообещав форсировать подписание соглашения об ассоциации и даже замолвить словечко за Тимошенко, но слово не воробей.

Эксперты считают, что Пайятт с его активным и даже агрессивным стилем своевременно сменит «травоядного» Джона Теффта, чей период службы в Украине стал затишьем. Новому послу придется помогать Киеву выстраивать диалог с Москвой в случае, если соглашение об ассоциации будет подписано осенью. И тормозить развитие отношений с Таможенным союзом, если документ останется без визы.

В посольстве США подтвердили, что Пайятт приедет в ближайшее время. А вот когда он будет вручать верительные грамоты президенту и главе МИДа, дипломаты пока не в курсе: Виктор Янукович по-прежнему в отпуске.

Источник:
Тэги: посол США

Новости по теме

Три женщины обвинили посла США в сексуальных домогательствах

Женщины утверждают, что все это было еще до того, как Сондланда назначили послом. Сам дипломат все обвинения категорически отрицает.

Трамп обвинил Йованович в том, что она не хотела вешать его портрет в посольстве

«Этот посол, о которой говорят, что она такая замечательная, не хотела вешать мой портрет в посольстве», – сказал Трамп в интервью.

Американский посол в Украине дал в Конгрессе США показания против Трампа

Уильям Тейлор дал показания в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента американскому президенту Дональду Трампу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы