Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Украинских безработных оставили без пособий

Отечественным безработным перестали платить денежную помощь. Центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату. Однако люди жалуются.

Отечественным безработным перестали платить денежную помощь.

Центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату. Однако люди жалуются, что денег не видели уже три месяца.

Безработный Алексей, когда-то менеджер по сбыту, который стоит на учете в столичном центре занятости, рассказал, что работу ему еще ищут, но пособие по безработице уже не платят.

«Раньше было раз в две недели. А теперь за целый месяц ни копейки», – сетует безработный. «Для себя объяснение такое: ушли в отпуск депутаты, премьер-министр, они получили помощь, отпускные – наши деньги туда и ушли из бюджета», – говорит Алексей.

Министра социальной политики, которая еще не ушла в отпуск, безгрешные безработные удивляют, потому что ей отчитались о другом. «Все платежи, которые были начислены за июнь, были полностью выполнены. Мне этот вопрос доложила глава службы занятости Лазебная Марина Владимировна», – заявила Наталья Королевская.

Марина Владимировна найти времени на разъяснение ситуации не смогла.

Письменный ответ в Госслужбе занятости предоставить отказались. По телефону объяснили, что комментировать нечего, потому что они все до копеечки перечислили в казну.

Почему средства не доходят до адресатов, в казначейской службе прокомментировать тоже отказались. По телефону объяснили: «Расходы центра занятости не является социально защищенными расходами. Прежде всего выплачиваются защищенные расходы».

По-простому, это означает, что прежде всего деньги выделяют на зарплаты. На пособия и дотации финансов пока не хватает. Безработным в местной казне уже пообещали, что выплатят долги по зарплате скоро.

Так и объяснили: «Возможно, на следующей неделе, а возможно, через месяц».

Источник:
Тэги: безработица

Новости по теме

В Украине снизился уровень безработицы: новые данные

Среди жителей Украины число людей без работы стало меньшею.

В Украине сократилось количество безработных

В Украине постепенно сокращается количество нетрудоустроенных лиц и падает уровень безработицы.

В России грядет массовое сокращение рабочих мест

Весной 2019 года под сокращения могут попасть 115,7 тысяч человек. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на мониторинг Министерства труда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты