Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Как купить барабанную установку

Ударная установка (она же — барабанная установка или даже «кухня») представляет собой комплект барабанов различного типа и назначения, а также тарелок и прочих ударных, которые, в тех или иных сочетаниях, являются ритмическим центром группы или ансамбля.

Первые ударные инструменты возникли еще на заре человечества. Все без исключения народы, на протяжении своей истории, создавали или заимствовали различные барабаны, тарелки, шейкеры и другие «трещотки», которые могли выступать либо в качестве самостоятельного музыкального снаряда, либо связывать воедино гармоническую и мелодическую составляющие произведения. Венцом этого продолжительного процесса можно считать современную ударную установку, знакомую каждому, кто побывал как на рок-концерте, так и на выступлениях популярных артистов.

В настоящее время выделяют следующие разновидности ударных установок: полностью акустическая, электронная барабанная установка, акустическая с электронными составляющими и цифровые. Для домашних занятий многие барабанщики обзаводятся тренировочными барабанными установками, которые практически не создают шума, действующего на нервы соседям или домочадцам.

В комплект стандартной ударной установки входят:
— напольный бас-барабан (бочка);
— малый («рабочий») барабан;
— «высокий» и «низкий» подвесные томы;
— напольный том;
— тарелки — крэш, хай-хэт и райд.

В зависимости от стиля или личных предпочтений исполнителя, этот комплект может нарушаться, причем как в сторону расширения арсенала (почти все видели выступления легендарных рок-групп, когда барабанщика практически не видно за нагромождениями самых разных томов, тарелок и элементов этнической перкуссии), так и в сторону ограничения составляющих до необходимого минимума (что нередко происходит в кантри-музыке или рокабилли).

Зачастую, производители включают в стандартный набор стул для барабанщика, стойки для тарелок, педаль для бас-бочки и барабанные палочки. Количество составляющих напрямую влияет на стоимость установки. Другой ценообразующий фактор — качество материалов (дерева, пластика, металлических элементов), из которых изготавливаются компоненты ударной установки. В любом случае цена барабанной установки может варьировать очень широко.

Основа игры ударника — циклично повторяющиеся ритмические фигуры, в качестве каркаса использующие чередование ударов по басовой бочке и малому барабану. Тарелки, тома и перкуссионные используются для подчеркивания мелодических акцентов произведения, «сбивок» и даже сольных выходов барабанщика. Как правило, для игры используются барабанные палочки, для некоторых стилей музыки или просто отдельных композиций предпочтительны более мягкие щетки или колотушки. На хай-хэте и бас-барабане играют при помощи специальных педалей. В тяжелой музыке может использоваться два бас-барабана, либо сдвоенная педаль (дабл-бит), имитирующая быструю дробь на двух бочках.

Несмотря на то, что на сцене «кухню» обычно задвигают в заднюю часть сцены, роль ударника чрезвычайно важна, так как ритм-секция — это сердце группы, без которого она едва ли сможет полноценно существовать. Именно поэтому, даже в эпоху цифровых драм-машин и сэмплов, труд барабанщика по-прежнему уважаем и востребован.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты