Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

В Украине могут массово пересмотреть результаты приватизации

Решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому нежилое помещения в столице по адресу ул. Шота Руставели, 11 передается от одного собственника к другому, может привести к массовому пересмотру результатов приватизации в Украине

Решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому нежилое помещения в столице по адресу ул. Шота Руставели, 11 передается от одного собственника к другому, может привести к массовому пересмотру результатов приватизации в Украине

Об этом на пресс-конференции заявил юрист Максим Васильев. «Подобная схема может быть в будущем использована как механизм пересмотра результатов приватизации. Возможна волна таких исков, когда с помощью хозяйственных судов у людей просто будут забирать то, что было приватизировано в 1992-1993 годах», — сказал Васильев.

«А то, что люди вложили туда деньги, работали, развивали это предприятие, уже никого не волнует. Готово, работает – оно нам интересно. Мы берем историю 20-летней давности, подаем иск в суд – и теперь это наше. В этом главная опасность, потому что в таком случае это будет экономический бандитизм», — добавил он.

По словам Васильева, теперь стало возможным подать иск о признании права собственности на имущество физического лица, не привлекая собственника к процессу. «Такой иск достаточно подать к какому-нибудь госоргану, например, БТИ, Фонду госимущества или управлению коммунальной собственностью, — и суд вынесет решение, не привлекая физлицо как собственника к участию в данном деле», — добавил юрист. Также Васильев отметил и тот факт, что дело по иску к физлицу было рассмотрено Хозяйственным судом, а это является юридическим нонсенсом, поскольку все споры с частными лицами решаются в судах общей юрисдикции. Напомним, в июле Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования организации арендаторов арендной фирмы «Экста» по делу о передаче ей нежилого помещения в Киеве по адресу ул. Шота Руставели, 11. Спор за данный объект недвижимости длится с 2008 года.

Источник:
Тэги: приватизация

Новости по теме

Полный список государственных предприятий выставленных на продажу

Масштабная продажа госпредприятий должна начаться уже в январе, когда планируют провести 165 аукционов.

В Минэкономики назвали первую пятерку предприятий для приватизации

Это Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, «Электротяжмаш», «Президент-отель» и шахта «Краснолиманская».

Кабмин продал гособъектов на 100 миллионов

Крупнейший среди проданных государственных объектов – это оптовый рынок в Броварах, который был продан за 44,5 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты