Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

В Италии цитирование антигомосексуальных стихов из Библии может стать преступлением

Нижняя палата итальянского парламента обсуждает новый законопроект, который создаст серьезные ограничения для какой-либо оппозиции против «однополых» и гражданских браков, а также усыновления детей гомосексуалистами.

Итальянские католики опасаются, что их страна пойдет по такому же пути, как и Великобритания, и государство будет представлять угрозу для свободы совести и высказываний. Законопроект критикуют как юридические эксперты, так и епископы. Они опасаются, что цитирование антигомосексуальных фрагментов Библии или учения Церкви на тему гомосексуальных актов будут признаны преступлением, пишет Православие.

«В свете того, что происходит в других европейских странах, если новый закон вступит в силу, то все больше действий будет признаваться нелегальной дискриминацией гомосексуалистов. Среди таких действий могут оказаться публичный призыв запретить гомосексуальные и транссексуальные «супружества» и усыновление ими детей, а также признание гомосексуализма негативным явлением или цитирование критикующих гомосексуализм фрагментов Библии», — заявил Джанфранко Амато, глава ассоциации pro-life адвокатов Giuristi per la Vita.

Принятие нового закона в Италии поддерживается мощными международными организациями. Например, итальянский филиал Amnesty International написал на прошлой неделе всем депутатам с просьбой, чтобы они «убедились, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность будут считаться причинами возможной дискриминации». Если нижняя палата итальянского парламента поддержит закон, то он попадет в Сенат.

Источник:
Тэги: Религия, Италия, гомосексуализм, законопроекты

Новости по теме

Учительницу-лесбиянку уволили из христианской школы

Католическая школа в Тренто (северная Италия) оштрафована на сумму в 25 тысяч евро за увольнение учительницы-лесбиянки.

Католичка стала первой в истории женщиной-мэром в Риме

Согласно результатам голосования, в ночь на 20 июня Виржиния Раджи стала первой в истории женщиной-мэром итальянской столицы.

В УПЦ (МП) не понимают, зачем Украине закон, защищающий права гомосексуалистов

УПЦ (МП) против принятия Радой законопроекта об усовершенствовании законодательства по борьбе с дискриминацией. Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против принятия Верховной Радой проекта закона Кабинета Министров №2342 …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты