Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Украина становится трендовым направлением у европейцев

Компания Visa объявила результаты исследования Visa «Украина: взгляд на развитие туристической отрасли» (Visa Travel Snapshot). Исследование является источником полезной информации об основных тенденциях в украинской туристической отрасли в целом

Компания Visa объявила результаты исследования Visa «Украина: взгляд на развитие туристической отрасли» (Visa Travel Snapshot). Исследование является источником полезной информации об основных тенденциях в украинской туристической отрасли в целом, а также о том, как держатели карт Visa расходуют средства во время путешествий в различные страны.
Данные исследования «Украина: взгляд на развитие туристической отрасли» свидетельствуют о росте туристического рынка Украины на фоне повышения уровня ее конкурентоспособности в сфере туризма. В 2012 году Украину посетили 23 млн иностранных туристов, что является подтверждением большого туристического потенциала страны.
Согласно данным VisaVue Travel, в первую десятку стран-лидеров по числу туристов, посетивших Украину в 2012 году, вошли Россия, США, Великобритания, Латвия, Кипр, Германия, Франция, Казахстан, Польша и Чехия. Доля расходов представителей этих стран составила почти 80% от общего объема трат, осуществленных иностранными гостями.
Российские туристы являются бесспорными лидерами по расходам: в 2012 году они потратили по картам Visa почти в десять раз больше, чем туристы из США, занимающие второе место в списке стран-лидеров по объему трат — расходы представителей этих стран составили $834,8 млн и $89,3 млн соответственно.
Украинские туристы также активно пользовались платежными продуктам и услугами Visa во время зарубежных поездок в 2012 году. По итогам года, расходы украинских держателей карт Visa были на 17,3% больше, чем в предыдущем году, и составили $995,7 млн. Соединенные Штаты Америки стали самым популярным направлением среди украинских туристов. Гости из Украины потратили в этой стране по картам Visa $106,7 млн, что на 22,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Источник:
Тэги: туризм

Новости по теме

На Балеарских островах запретили «алкогольный туризм»

Принят закон, запрещающий организацию и рекламу барных туров, а также рекламу алкогольных напитков, когда клиентам предлагается купить алкоголь со скидками.

Укрзализныця ввела восемь новых поездов

Большинство новых поездов будут курсировать в популярном среди туристов западном направлении. Почти все они – быстрые и ускоренные поезда.

Туризм пополнил бюджет Украины на 3,5 миллиарда

За девять месяцев Госпогранслужба зафиксировала 10,6 млн пересечений украинской границы иностранцами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты