Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Активисты призвали вице-премьер-министра Александра Вилкула не вводить плату за проезд автодорогами

21 августа активисты «Молодежного движения в поддержку демократии» провели пикет Кабмина под лозунгом «Вилкул, где дороги?!»

Целью акции было «привлечь внимание общественности и чиновников к бедственному состоянию украинских дорог, которое никак не соответствует победным реляциям вице-премьера Александра Вилкула.

Лидер Движения Богдан Тушевский заявил журналистам: «Мы видим, какие огромные бюджеты расходуются Александром Вилкулом на свой собственный пиар, как «эффективного менеджера», «европейского политика» и «будущего премьера», – на эти деньги можно было бы отремонтировать дороги на территории нескольких районов Украины. Но мы просто спрашиваем, как можно считать эффективным менеджером человека, ответственного за состояние национальной инфраструктуры, который допустил прошлой зимой снежную катастрофу, а сегодня более 95% дорог общего пользования в стране требуют капитального ремонта».

Молодежное движение в поддержку демократии обратилось к Кабинету министров с требованием пересмотреть Концепцию развития дорожного хозяйства, в первую очередь – в сфере введения платы за проезд по некоторым магистралям. Представители Движения подсчитали, что в случае, если будет реализована идея Вилкула о платных дорогах, за проезд из Киева в Одессу на своем автомобиле нужно будет заплатить 150 гривен, на грузовике – 500 грн. «Не хотим платить за ямы на дорогах», – подытожили свои претензии пикетчики.

Как сообщалось ранее, Кабмин рассматривает несколько вариантов реформирования дорожной инфраструктуры в части финансирования. В частности, согласно проекту Экономической программы развития автомобильных дорог на 2013-2018 предусмотрен вариант государственно-частного партнерства и концессии на строительство и ремонт дорог. Программа отправлена на доработку, в документе также предусмотрено введение платы на проезд дорогами национального значения из расчета 30 коп. за км для легковых автомобилей и 1 грн для грузовых.

Также правительство подготовило проект закона о повышении в два раза акциза на нефтепродукты для увеличения финансирования дорожного хозяйства. Документ пока не был подан в парламент.

На прошлой неделе глава дорожного агентства при Мининфраструктуры «Укравтодор» Евгений Прусенко сообщил, что с 1 января 2014 года из 169,5 тыс км автодорог 117 тыс км будут переданы на баланс областных администраций и правительства АРК Крым.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты