Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

В Украине «знахарка» обманывала людей, уверяя, что отвозит пожертвования в церковь

В украинской столице состоялся суд над мошенницей, которая в течение нескольких лет забирала золото и деньги у своих соседей, уверяя, что отвозит его для молитв в церковь …

В украинской столице состоялся суд над мошенницей, которая в течение нескольких лет забирала золото и деньги у своих соседей, уверяя, что отвозит его для молитв в церковь Радомышля (Житомирская область), чтобы помочь решить их семейные проблемы, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Новый регион.

Знахарка в течение нескольких лет наживалась на горе своих соседей. Чтобы «вернуть» мужа, «излечить» детей, «наладить» семейную жизнь, мошенница склоняла людей отдавать в больших количествах золотые украшения и деньги. Она заверяла своих жертв в том, что передает имущество на время для совершения церковных обрядов в приходе Радомышля. Размах ее небылиц дошел до того, что она начала собирать деньги, чтобы настоятель церкви Радомышля отвез золотые украшения к Стене плача в Иерусалим. При этом киевлянка продолжала уверять, что золото будет возвращено.

На самом деле все украшения сразу же отправлялись в ломбард. Ни золото, ни деньги мошенница возвращать своим клиентам не собиралась. А рассказывать о передаче золота в церковь строго настрого запрещалась, дабы «не нарушить церковной тайны».

На чистую воду вывел мошенницу муж одной из жертв. Он не поверил истории про замаливание украшений и обратился в заявлением в милицию. Позднее его примеру последовали и другие потерпевшие.

Как выяснилось, с 2011 года в руки мошенницы попало несколько десятков драгоценных изделий. Сумма нанесенного соседям материального ущерба составила почти 40 тысяч гривен.

Деснянский районный суд Киева, несмотря на непризнание вины преступницей, приговорил ее к двум годам тюрьмы. Также мошенницу обязали вернуть стоимость украшений и нанесенный соседям и их родным материальный и моральный ущербы – всего около 70 тысяч гривен.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, обман, пожертвование, знахарка

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Паломники-хасиды перечислили 300 тысяч гривен для бойцов АТО

Паломники-хасиды, которые приехали в город Умань Черкасской области, перечислили 300 тыс. грн для бойцов АТО.

Киево-Печерская Лавра предупредила о мошенниках, которые собирают пожертвования от имени лавры

Киево-Печерская Лавра предупреждает о том, что на Центральном железнодорожном вокзале столицы, а также главной площади Киева – Майдане Незалежности, появились неизвестные, собирающие «пожертвования на Киево-Печерскую Лавру» …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости