Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 826   КомментариевКомментарии

Очередной удар по Юлии Тимошенко

Один из ведущих финансистов бывшего премьера, человек, которого называли «кошельком Тимошенко» Василий Данылив рассказал о финансовых структурах и схемах своей бывшей шефини.

Василий Данылив находится под стражей в Украине с лета прошлого года по подозрению в соучастии в покушении на одного из бывших руководителей «Родовид банка» Сергея Дядечка.

Украинская правда пишет, что Данылив в свое время занимался экспортом электроэнергии в Восточную Европу и подолгу жил в Праге. Именно он помог бывшему министру экономики Данилишину получить в Чехии убежище.

Как стало известно из источников, сотрудничать с украинскими следователями Данылив не стал. Зато рассказал много секретов «темных финансовых дел» Тимошенко в беседе с представителями международной организации, занимающейся поиском вывезенных за рубеж денег Тимошенко. В частности, Данылив рассказал о схемах, которые Тимошенко и ее ближайшие соратники иcпользовали для отмывания денег и перевода за границу, а также о финансовых структурах, которые этим занимались.

Данилив сказал, что сам он не имел прямого отношения к незаконным финансовым операциям и готов сотрудничать с международными организациями для раскрытия всей финансовой системы по отмыванию денег.

Источник отказался назвать организацию и имена ее представителей, которые беседовали с Даныливым, однако отметил, что речь идет о международной организации, специализирующейся на борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Мы ждем комментариев от Пенитенциарной службы Украины о возможности таких встреч с подозреваемыми и от защитников Тимошенко какую роль исполнял Данылив в ее окружении.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Василий Данылив

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

Зеленский рассказал, как с ним торговалась Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала своих людей на определенные должности в обмен на поддержку Слуги народа в Верховной Раде, заявил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты