Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 978   КомментариевКомментарии

В Петербурге из музея изъяли картину с Путиным в женском белье

Полиция изъяла из недавно открывшегося Музея власти три картины художника Константина Алтунина. Среди них – «Травести» с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Вчера вечером полиция изъяла из недавно открывшегося Музея власти три картины художника Константина Алтунина. Полотна «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающею Патриарха Кирилла в наколках изъяли для проверки на признаки экстремизма, сообщает Sobaka.ru.

Полицейские вместе с людьми в штатском (по неподтвержденным данным — представителями ФСБ) вечером начали осмотр экспозиции «Правители». Позже в музей прибыл и один из героев вернисажа — депутат Виталий Милонов, раскритиковавший выставку.

После этого вход в музей заблокировали, полиция занялась описью скандальных полотен, затем картины были доставлены в отделение полиции.

Вместе с картинками в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Она провела в полиции несколько часов, после ее все же отпустили. Работа музея в настоящий момент приостановлена.

Владелец музея Александр Донской — бывший мэр Архангельска — напрямую связывает цензурный рейд с предстоящим саммитом «Большой двадцатки». По словам Донского, в неофициальной беседе правоохранители намекнули ему на то, что музей и вовсе закроют.

Картина «Травести» художника Константина Алтунина

Картина «Травести» художника Константина Алтунина

Источник:
Тэги: Путин, картина, белье

Новости по теме

На алтаре гентского собора нашли изображение инопланетянина

Результаты реставрации средневековой картины «Поклонение таинственном агнцу» удивили искусствоведов и вызвали горячие споры в культурной среде.

Зеленский с рабочим визитом прибыл в Израиль

У Владимира Зеленского запланированы встречи с руководством Израиля и представителями деловых кругов.

В Лувре выставят картину, призывающую убить Путина

На эпатажной картине Авдея Тер-Оганьяна, который эмигрировал в Чехию в 1999 году, изображен черный прямоугольник на красном фоне, справа под ними маленькая белая точка, а внизу — текст…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты