Главная » Украина » Общество
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Александр Прогнимак: Альтернативное топливо сократит расходы на отопление

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак поддерживает инициативы правительства, связанные с переходом на альтернативные виды топлива коммунальных служб, отвечающих за отопления.

По словам Александра Прогнимака, вся тепло-транспортная система страны постепенно исчерпывает свой ресурс эксплуатации и работает с низким уровнем полезного действия. Потери тепла на всех участках, от котельной до потребителя, по оценкам экспертов, составляют более 40%. Для уменьшения потерь газа и электроэнергии необходимо переоснастить более 4 тыс. котлов, заменить и утеплить более 7 тыс. километров трубопровода.

- На сегодняшний день потери энергоресурсов закладываются в тарифах для населения, которые вырастают с каждым годом, зато качество услуг централизованного отопления наоборот снижается из-за устаревших внутридомовых систем. Эту проблему можно решить, используя альтернативное топливо, которое улучшит качество отопление и снизит расходы. – Комментирует Александр Прогнимак. – Перейти на альтернативные источники энергии в течение ближайших пяти лет – это реально. Украина может отказаться от потребления дорогого природного газа в пользу использования угольного топлива в восточных регионах, биотоплива – для центральных и западных областей, ресурсов солнечной энергии – для южных регионов.

К слову, партия «Зеленые» предлагает создать специальную государственную программу, в которой будут учтены особенности каждого региона.

«Если хотя бы наполовину сократить потребление природного газа, мы сделаем жилищно-коммунальное хозяйство в несколько раз более энергоэффективным и независимым», – считает Александр Прогнимак.

Источник:
Тэги: экология, отопление, Александр Прогнимак

Новости по теме

Александр Прогнимак: Атомная энергетика. Фукусима за Чернобылем.

После аварии на станции «Фукусима-1», японское правительство заявило о намерении свернуть ядерное производство электричества, заменяя его альтернативными источниками энергии. Такую же политику проводит и немецкое правительство

Александр Прогнимак: Сделаем правительство зеленым

«Зеленые» предлагают заменить бензин на биотопливо и перевести правительство на экоавтомобили

Прогнимак: Органические продукты должны стать основой аграрной политики Украины

Сегодня все чаще можно видеть специализированные точки по продаже органических продуктов – сыров, молока, непродовольственных товаров. Создаются отделы в супермаркетах, продающие товары «органик» по явно завышенным ценам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты