Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 516   КомментариевКомментарии

Медведчук считает высказывания шведского министра иностранных дел неадекватным

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая на открытии Х Ялтинского форума, сделал два неожиданных открытия. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В частности, шведский министр заявил, что «присоединение Украины к Зоне свободной торговли с Евросоюзом позволит увеличить ВВП Украины на 12%». Медведчук считает, что данное заявление не соответствует действительности, ведь расчеты Института экономического прогнозирования НАН Украины свидетельствуют об обратном.

Так, при самом благоприятном сценарии создание ЗСТ с ЕС повлечет падение ВВП Украины на 600 млн. долларов в 2015 году и 800 млрд. долларов к 2020-му. При неблагоприятном сценарии это снижение будет на порядок больше. И наоборот — участие Украины в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве позволило бы увеличить отечественный ВВП в 2015 году на 2,6 млрд долл., к 2020 -му — на 7,3 млрд, к 2030-му — на 17,3 млрд долларов. В перспективе присоединение к ТС и ЕЭП позволило бы Украине увеличить объем производимой продукции в перспективе до 2030 г. на 220 млрд долл.

Второе сенсационное «открытие» Карла Бильдта о падении ВВП на… 40% в случае присоединение Украины к ТС, у лидера «Украинского выбора» вызвало недоумение. «Комментировать подобное заявление, честно признаюсь, нелегко», — заявил Медведчук. Автор уверен, что такое высказывание может иметь только два объяснения. «Либо сей верный последователь Карла XII и Мазепы считает украинцев людьми, интеллектуально неадекватными, либо он сам не вполне интеллектуально адекватен. Второе представляется более правдоподобным», — подчеркнул Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медвдечук

Новости по теме

Шуфрич: Бессмертный заблуждается. С ДНР, ЛНР, Кремлем и Киевом может общаться только Медведчук

Роман Бессмертный в своем интервью заявил, что сегодня общаться в телефонном режиме с Захарченко, Плотницким, Кремлем и Киевом могут только четыре человека на страну, среди них и Виктор Медведчук.

Официально обнародованные показатели по инфляции сознательно занижены, — Медведчук

По словам лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, за последние 9 месяцев текущего года уровень инфляции в Украине стал самым высоким за последние и 20 лет, но официальные данные Госстата не отображают реальную ситуацию в экономике.

Медведчук: Западная финансовая помощь больно ударит по карману каждого украинца

Виктор Медведчук уверен, что финансовая помощь Запада ударит по карману каждого украинца не только повышением тарифом на коммунальные услуги, но и свободным плаванием национальной валюты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты