Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 723   КомментариевКомментарии

Медведев пригрозил Азарову

Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, она будет оставаться наблюдателем при Таможенном Союзе. Однако вступить в эту организацию уже не сможет.

Об этом после заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане заявил премьер – министр России Дмитрий Медведев.

В свою очередь премьер – министр Украины Николай Азаров обратил внимание своего коллеги на то, что вступление может не потребоваться, так как все проблемные вопросы по линии Киев-Москва вполне можно решить, используя условия ВТО.

Дмитрий Медведев попросил не расценивать свои высказывания как ультимативные. Ведь Москва и в дальнейшем будет сотрудничать с Киевом. Однако объем торговли между государствами и экономические отношения после евроинтеграции Украины сузятся, подчеркнул чиновник.

- Катастрофы после подписания соглашения не случится, сказал Медведев. -Но обьемы товарооборота будут сужаться. Почему? Из Европы в Украину хлынут товары, которые будут давить на украинский рынок и – естественно – начнут стремиться к нам. Мы не можем оставаться к этому безучастными» .

Источник:
Тэги: Дмитрий Медведев, николай азаров

Новости по теме

Азаров надеялся, что звонок Медведеву спасет его карьеру

Никогда, ни одного премьера не провожали с такой радостью, как Николая Азарова. Даже после отставки Павла Лазаренко не было такого количества нетрезвых чиновников Кабинета министров.

Азаров и Медведев общались 5 минут

Российский премьер сказал, что первый транш российского кредита пошел в Украину, а украинский премьер радостно подтвердил, что он уже пришел. На том содержательная беседа глав правительств братских стран и завершилась

Азаров договорился с Медведевым восстановить прежний товарооборот

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил на своей странице в Фейсбук, что на 20 ноября у него запланирована встреча с российским премьером Дмитрием Медведевым. Тема встречи – восстановление товарооборота между странами.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости